«Почему я такой глупый, бро?» Бельгийский форвард изобрёл новый способ празднования гола, но не рад этому

Форвард сборной Бельгии Миши Батшуайи стал героем состоявшегося накануне в Калининграде матча с Англией, когда невероятно глупым (по его собственному признанию) способом отпраздновал единственный за игру гол, забитый его товарищем по команде полузащитником Аднаном Янузаем. Батшуайи решил на радостях ударить мячом по штанге, а штанга не упустила случая ему ответить.

В группе G уже после второго тура было понятно, что дальше в турнире будут участвовать англичане и бельгийцы, и в Калининграде им оставалось лишь определить, кто займёт в группе первое место.

Обе команды играли, по сути, вторыми составами, и это сказалось на качестве игры, так что первый тайм запомнился лишь парой опасных моментов. Бельгийский хавбек Аднан Янузай открыл счёт только на 51-й минуте.

Батшуайи принял мяч, уже побывавший в воротах англичан, и на радостях послал его в штангу, но немного не рассчитал.

Вот что увидели многие зрители во время трансляции матча.

Немногие сразу обратили внимание, но Миши просчитался — вместо ворот мяч угодил ему же по лицу. Бамц! — штанга приняла пас и вернула его футболисту. С другого ракурса это заметно получше.

Сам форвард отреагировал на это шуткой.

А потом он пояснил, что просто хотел придумать что-то отличающееся от отмечания голов в стиле компьютерной игры Fortnite (а празднования там настолько эпичны, что уже стали отдельной забавой на реальных стадионах).

Празднования в стиле Fortnite настолько переоценены, что мне пришлось придумать что-то новое.

Пользователи твиттера посочувствовали Миши.

И заверили, что эпизод только украсил игру.

А болельщики убедились, что футболист и штанга не стали обижаться друг на друга из-за случившегося.

Победа над англичанами для сборной Бельгии стала 21-й по счёту официальной встречей без поражений. В 1/8 финала команда встретится со сборной Японии. Матч состоится 2 июля в Ростове-на-Дону.

Фанаты «Симпсонов» ждут финала чемпионата мира по футболу-2018, чтобы проверить, насколько точным было предсказание, сделанное в одном из эпизодов одиннадцатилетней давности. В этой серии была дана такая яркая и точная отсылка к некоторым событиям нынешнего лета, что болельщики уверены — в финале встретятся те команды, которые играли и в «Симпсонах». Пока, кстати, мультпрогноз сбывается.

А не тру-фанаты футбола уже подводят итоги чемпионата мира. Американская фотостудия попыталась собрать альбом из фотографий самых горячих болельщиц турнира. Как ни парадоксально, зрители решили, что авторы студии ненавидят женщин.

Читать далее