Женщина искала сестру по всей стране, а нашла в соседнем доме. Это оказалась подруга её дочери

Американка Хиллари Харрис много лет искала своих родственников и нашла там, где меньше всего ожидала — прямо в соседнем доме. Её сестра Доун Джонсон прожила два месяца совсем рядом, прежде чем женщины заподозрили, что они родственники. Подтвердить это удалось даже без ДНК-тестов — обычных свидетельств набралось достаточно.

Жительница штата Висконсин Хиллари Харрис росла в приёмной семье. Она много лет искала своих кровных родственников и в итоге нашла совершенно неожиданно. Она смогла узнать имя и город проживания своей сестры, но долгое время не могла найти её саму, и даже повстречавшись с ней случайно, ещё два месяца не знала, что это она, пишет The Washington Post.

Информация о сестре была в документах об удочерении Хиллари. Женщина знала, что её сестру зовут Доун Джонсон и что в какой-то момент она жила в городе Гринвуд, штат Висконсин. Однако этим сведения ограничивались. По вечерам Хиллари часто пыталась искать Доун в соцсетях, но не знала, от чего отталкиваться. Женщин с таким именем и фамилией очень много, и единственный выход, который она придумала — просматривать тысячи фотографий и искать лицо, хоть немного похожее на собственное. Результатов такие поиски, как и следовало ожидать, не приносили.

Хиллари жила со своим мужем в маленьком (70 тысяч жителей) городе О-Клэр, штат Висконсин, и однажды в дом по соседству переехала пара из Гринвуда. Женщину звали Доун, и Хиллари сразу заметила такое совпадение места и города. Она обсудила это со своим мужем, Лэнсом Харрисом, но оба только посмеялись над мыслью о том, что это та самая Доун Джонсон — совпадение казалось невероятным.

В следующие два месяца Хиллари и Доун часто виделись, но мало общались. Хотя они здоровались каждый день, Хиллари почти не заводила разговоров с новой соседкой. Героиня истории — интроверт и не всегда быстро находит с людьми общий язык, а из-за разницы в возрасте (Хиллари сейчас 31 год, а Доун — 50) опасалась, что они не смогут найти общих тем. А вот Стелла, пятилетняя дочка Хиллари, стала часто приходить к Доун в гости.

Доун Джонсон и Стелла Харрис

Доун и её муж делали в доме ремонт, и однажды им привезли железные листы, чтобы покрыть ими крышу. Хиллари заметила, что на упаковке была написана фамилия заказчика — Джонсон. Так она поняла, что её соседку зовут, как сестру, которую она ищет. Хиллари позвонила своему мужу Лэнсу и рассказала об этом, но добавила, что боится напрямую обсуждать этот вопрос с соседкой: опасалась, что в семье Доун существование младшей сестры было секретом. Но Лэнс всё же убедил её поговорить с ней и проверить, верна ли догадка.

В тот же день Хиллари встретилась с Доун и немного поговорила, но так и не высказала своё предположение. На протяжении всего разговора она разглядывала соседку и обнаруживала у неё всё больше знакомых черт. Доун позднее призналась, что не могла понять, почему Хиллари так на неё уставилась.

Я встала рядом с ней и начала с ней говорить, а сама смотрела на её кудрявые волосы. У неё тоже кудрявые волосы. Я смотрела на её руки, и они выглядят в точности как мои. У меня очень большие руки, я их называю мужскими ладонями.

Несколько часов спустя Хиллари всё же решилась написать соседке и задать ей пару осторожных вопросов (той не было дома — она отправилась ненадолго в Гринвуд). Сначала она спросила, становилась ли Доун королевой фестиваля кукурузы в 1983 году — это был один из немногих фактов, которые ей удалось разузнать о сестре. Затем спросила, как звали её отца, и в ответ Доун написала: «Уэйн Клоуз, но он, к сожалению, умер в 2010 году».

В этот момент Хиллари поняла, что поиски окончены. Уэйн Клоуз был и её отцом тоже, хотя они никогда не встречались. Доун тоже росла в приёмной семье, а с родным отцом встретилась в 18 лет, но никогда не задавалась вопросом, были ли у него другие дети. Женщины созвонились и окончательно поняли, что они родственницы. Не понадобился даже ДНК-тест, хотя эта технология помогает не только находить потерянных родных, но даже ловить преступников, скрывающихся десятилетиями. Недавно полицейские смогли таким путём поймать серийного убийцу по прозвищу Настоящий Ночной Охотник. На следующий день после разговора сёстры встретились и больше уже не разлучались: они стали одной семьёй.

Доун Джонсон, Стелла и Хиллари Харрис

По словам Хиллари, сейчас они общаются каждый день, а её дочь Стелла ещё больше подружилась с соседкой, которая оказалась её тётей. Доун даже стала для девочки кем-то вроде бабушки: они часто играют вместе, и Стелла обожает оставаться на ночь у неё в гостях. Хиллари считает, что встреча с сестрой сделала её жизнь более целостной и наполненной.

Читайте на Medialeaks: Оптическая иллюзия с невестой и женихом, и стоп… Что это? Нет, не то, что вы могли подумать

Когда я наконец встретила Доун, это стало находкой недостающей детали мозаики. Она во многом заполнила пустоту в наших жизнях. Для меня она и старшая сестра, и как мама, а для Стеллы — как бабушка.

Поначалу Хиллари и Доун не особенно распространялись об этой истории, но друг Хиллари с местного телевидения попросил разрешения упомянуть её в новостях. Теперь воссоединившаяся семья попала в крупные СМИ, и Хиллари считает, что их пример может мотивировать и других людей искать потерянных родственников.

Я люблю делиться этой историей, ведь она прекрасная и счастливая. Я знаю, что у многих людей, которых усыновили, не получается найти свою биологическую семью. Но я хочу сказать им: не сдавайтесь. Продолжайте искать. Ищите повсюду. И в соседнем доме тоже. Никогда не знаешь, что найдёшь.

Иногда простая внимательность помогает раскрыть семейные тайны, о которых никто не подозревал десятилетиями. Одна студентка из США узнала правду о своём настоящем отце, просто послушав лекцию по биологии. Но такие открытия могут оказаться очень странными и даже шокирующими. Достаточно вспомнить о женщине, которая узнала, что её отцом был врач, лечивший родителей от бесплодия. И дело было не в супружеской измене — всё оказалось куда сложнее.