Шейн Доусон извинился за непристойный ролик о дочке Уилла Смита. Но только больше разозлил её брата Джейдена

Блогер извинился за скетч с дочкой Уилла Смита, чем довёл её брата

Блогер извинился за блэкфейс в старых роликах. Но сын Уилла Смита всё равно его стыдит - и это месть за сестру

Известный YouTube-блогер Шейн Доусон извинился за старый ролик с расовыми оскорблениями и шутками про педофилию с фотографией Уиллоу — дочери Уилла Смита, но семейство актёра так просто не простило инфлюенсера. Джейден, сын Уилла, объяснил, почему раскаяние Шейна только ухудшает ситуацию. А его мама Джада была краткой и выражения выбирать не стала. Однако, похоже, частично виноваты и Уилл с супругой.

На фоне протестов против расизма и полицейской жестокости в Соединённых Штатах Америки фильмы вроде «Унесённых ветром» подверглись цензуре, а создатели телешоу уровня «Симпсонов», «Гриффинов» и «Клиники» отстраняют белых актёров от озвучивания персонажей других рас или удаляют эпизоды из-за неудачных фантазий героев.

Свою позицию (и извинения) на этот счёт также высказывают самые популярные блогеры — ютуберша Дженна Марблс с 20 миллионами фолловерами, например, объявила об уходе с платформы из-за старых оскорбительных роликов. Один из пионеров YouTube Шейн Доусон решил бороться с проблемой не так категорично.

За 15 лет пародий, скетчей и развлекательных видео деятельность парня обросла 23 миллионами фанов только на основном канале. В конце июня он «принял ответственность», извинившись за несколько случаев использования блэкфейса (то есть, раскраски лица под темнокожего), слов на букву «Н» и шуток про педофилию.

Читайте на Medialeaks Как прочитать удалённое сообщение и не только. Тайный гайд по WhatsApp, телеграму и другим мессенджерам

На последнюю тему Шейн иронизировал в скетче восьмилетней давности, где он якобы мастурбирует, стоя перед фотографией Уиллоу Смит — дочки Уилла Смита и Джады Пинкетт-Смит. Проблема в том, что на тот момент певице было 11 лет. 20-минутное видео с извинениями и признанием своих ошибок не спасли Доусона от общественного гнева. Причём возглавил волну хейта старший брат Уиллоу — Джейден. И он не стал выбирать выражения.


К Джейдену подключилась и мать семейства — Джада. Она коротко и понятно объяснила позицию семьи Смитов. Похоже, в домах поклонников их творчества уж точно никогда больше не будут смотреть ролики Шейна.

Для понимания контекста в комментариях к твиту Джейдена опубликовали отрезок из ироничного скетча Доусона.

Правда, некоторые всё же попытались намекнуть на то, что это всего лишь шутка юмора.

Однако им быстро разъяснили, почему они могут легко встать в один ряд с Доусоном за подобные вопросы. Похоже, не просто так, ведь у Джейдена есть весомое право критиковать тех, кто обидел его сестру.

А Смит-младший тем временем напоминает, что Шейн делал расистские и оскорбительные скетчи на постоянной основе.

А в Сети уже вовсю взывают к высшему суду Смитов, то есть, к самому Уиллу. Кроме того, пользователи отметили, что и сама актёрская семья не уберегла Уиллоу от сексуализации, припоминая супругам откровенную (ну почти) фотосессию 13-летней дочери.

А коллега Уилла Смита Роберт Дауни-младший, кажется, всё предвидел и оправдался за свой блэкфейс в «Солдатах неудачи» ещё до протестов. И его аргументы оказались настолько логичны, что с ними не стали спорить даже борцы за права расовых меньшинств.

Впрочем бывают случаи, когда люди вообще не знают ни о каких блэкфейсах. Юная блогерша решила поддержать расовое равноправие с помощью мейкапа. Хейтеры быстро объяснили ей, что свой образ надо было продумать заранее.