Хозяйка узнала, что скрывают кухонные тряпки и губки. Спойлер — из них можно варить суп, но есть его не стоит
Мама поделилась лайфаком для смелых, и уборка на кухне ещё никогда не была такой травмирующей. Первая же стирка губок и салфеток для посуды показала: лучше пользоваться одноразовыми. Ведь внутри средств для чистки скрывается боль всех любителей порядка.
Пользовательница фейсбук-группы Mum’s Who Clean («Мамы, которые убирают») из Австралии показала две фотографии и взволновала своих подруг по интересам. Оказалось, несмотря на то, что сама автор поста всегда тщательно следит за чистотой на кухне, многое скрывалось от ей глаз.
Страшную правду о губках для мытья посуды и кухонных салфетках она узнала благодаря одному лайфкаху. Женщина вымыла средства для чистки не водой с мылом как обычно, а замочила их в растворе перкарбоната натрия, пишет британское издание Daily Mail.
Это экологичное химическое соединение, которые используется для отбеливания тканей и уборки жилых помещений. Перкарбонат натрия безвреден для человека и природы, и его можно использовать даже для стирки детских вещей. Поэтому он подходит и для очистки кухонных принадлежностей.
Хотя мама из Австралии и была помешана на чистоте, её салфетки из вискозы для мытья посуды, вымоченные в воде с разведённым в ней перкарбонатом натрия, выглядели так, словно пришли прямиком из фуд-хоррора. И перед едой на результат лучше не смотреть.
Химическое соединение, которое при высоких температурах распадается на кислород, соду и воду, «очистило» кухонную губку, из-за чего из ткани высвободилась вся невидимая и накопленная грязь. Поражённая мама заявила, что после такого она собирается убираться только с помощью перкарбоната натрия.
Но, несмотря на всю видимую пользу перкарбоната, она отметила, что важно внимательно прочесть, как работает средство, и всегда помнить о технике безопасности.
А мама-тиктокерша отправила в нокаут законы физики, показав, как она сушит вещи своей большой семьи. Её сушилка такого же размера, как и ваша, но на ней можно уместить втрое больше вещей.
Но вот урок блогерши, которая обожает суши, сделает больно всем любителям японской кухни. Правда, её способ употребления блюда разозлил пользователей русскоязычных соцсетей: по их мнению, именно тиктокерша из Азии делает всё неправильно.