Жители Сент-Луиса встретили протестующих движения BLM, как «Бонни и Клайд». И тут же пара выстрелила в мемах

В США супружеская пара попыталась отстоять свой дом и стала мемом

Супружеская пара из Сент-Луиса встретила протестующих движения BLM. Пара тут же стала мемом

Супружеская пара из американского города Сент-Луис решила встретить членов митинга против расизма с оружием в руках, однако их вид показался настолько нелепым, что пользователи Сети тут же сделали из них мемы. В ход пошли фотожабы и шуточные отсылки к фильмам, играм и даже к политике.

С конца мая во всех американских штатах прошла волна протестов против расизма и полицейского произвола из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Активисты движения Black Lives Matter («Жизни темнокожих имеют значение») устраивали не только мирные шествия, но и погромы.

В воскресенье, 28 июня, адвокаты Марк Макклоски и его супруга Патриция из Сент-Луиса, штат Миссури, решили показать проходящим мимо сторонникам движения против расизма, что не допустят вторжения на свою частную территорию. Как пишет Daily Mail, инцидент произошёл в респектабельном районе Форест-парк.

Один из свидетелей «тёплой встречи» под ником xshularx заснял всё происходящие и поделился роликом в своём твиттере в понедельник:

Читайте на Medialeaks А вы их и не заметили. Как родственники звёзд попадали с ними в кадр и почему мать Сигурни Уивер — её дочь

На кадрах видно, что размахивающая оружием парочка была настроена весьма решительно. Кстати, хозяева коттеджа были настолько взбудоражены, что забыли надеть обувь и стояли босиком на пороге своего особняка. В руках у мужчины красовалась полуавтоматическая винтовка AR-15, а у женщины — пистолет. Однако в отличие от мужа она кричала и держала манифестантов под прицелом, в том числе и парня в футболке «Руки вверх, не стреляйте».

Кстати, пользователи твиттера успели обсудить произошедшее и оригинально отреагировали на парочку с оружием.


Некоторые же дошли до того, что превратили защищающих свой дом супругов в мемы. Здесь, например, хозяина дома сравнили с главным героем фильма «Лицо со шрамом» Тони Монтана:

Тут их представили в виде агента 007 и его девушки из фильма «Лицензия на убийство»:

А уже здесь они трансформировались в «С меня хватит!» с Майклом Дугласом в главной роли:

Адвокат Марк с автоматом в руках вполне мог бы заменить персонажа Тони Версетти из культовой компьютерной игры GTA: Vice City:

Пользователи дошли даже до сравнения супругов с президентом России Владимиром Путиным и экс-прокурором Крыма Натальей Поклонской:

По информации местного филиала NBC News, пара столкнулась с группой из примерно 300 протестующих после того, как те прорвались через соседские ворота. Изначально участники протестов не планировали делать остановку на пути к цели митинга — дому мэра Сент-Луиса Лиды Крюсон.

Известно, что глава города вызвала массу негодования среди горожан после того, как она обнародовала имена и адреса жителей, которые предложили защитить полицейское управление. В пятницу Крюсон опубликовала заявление с извинениями, однако протестующие вышли на улицы, чтобы потребовать отставки главы города во что бы то ни стало.

К настоящему моменту онлайн-петиция против мэра собрала за несколько дней более 40 000 подписей.

А вот власти одного из округов штата Орегона решили пойти на уступки для того, чтобы помочь расовым меньшинствам. Правда, это никому не понравилось, а местных чиновников обвинили в расизме.

Помимо всего прочего, движение Black Lives Matter повлияло и на массовую культуру. Так, для возвращения легендарного кинофильма «Унесённые ветром» в онлайн-кинотеатр, HBO Max выпустил два ролика с пояснением контекста, касающегося «романтизации рабства».


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!