Medialeaks

Мультик «Коралина в Стране Кошмаров» загремел в мемы. Спасибо уставшему папе героини, чей вид — жиза

Кадр из мультфильма «Коралина в Стране Кошмаров» с отцом главной героини за компьютером угодил в мемы, а всё благодаря измождённому виду мужчины. В нём легко узнать не только себя, но и разработчиков игр, модераторов сайтов и людей из похожих сфер. Теперь это новый любимый шаблон у реддиторов, получивший мем-кроссоверы.

Мультфильм «Коралина в Стране Кошмаров» (Coraline), снятый по одноимённому произведению фантаста Нила Геймана, был представлен зрителям в 2009 году. В центре сюжета — 11-летняя Коралина Джонс, чья семья перебралась в новый дом. Родители девочки постоянно заняты и уделяют ей недостаточно внимания, но в коттедже подросток находит доступ в мир, в котором близкие предстают идеальными. Вот только у параллельной реальности есть мрачные секреты, разобраться с которыми и предстоит ребёнку.

Зрители и критики тепло приняли работу режиссёра Генри Селика — на IMDb её рейтинг составляет 7,7 звёзд из 10, картина была номинирована на премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA Film Award. А спустя больше десятка лет после премьеры, в 2020 году, пользователи соцсетей (вслед за ними издания Know Your Meme и StayHipp) обратили внимание на одну из сцен в мультике. В ней Коралина заходит в комнату к занятому отцу и спрашивает, где находятся инструменты для работы в саду, но узнаёт, что ей лучше остаться внутри и вместо этого исследовать их новый дом.

Папа девочки (его зовут Чарли Джонс) при этом выглядит крайне измождённым (почти как модель офисной сотрудницы с 20-летним опытом работы) — синяки под глазами, сгорбленная спина, унылое выражение лица.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Узнали себя?

Перед тем как формат заслужил любовь мемоделов, весной его открыли обитатели твиттера и Reddit. Они сошлись во мнении: Чарли Джонс — олицетворение всех нас.

В июне шаблон начал обретать виральность. Теперь батя юной искательницы приключений напомнил обитателям соцсетей модераторов сайтов, стримеров и всех людей, чья работа как-то связана с компьютерами. Схожести добавили прифошотопленные наушники.

Отдельное сочувствие мемоделов досталось создателям контента, которым приходится иметь дело с неприличными изображениями.

Вдоволь наигравшись с форматом и заскучав, мемоделы поняли, что пришло время для кроссоверов. В ход пошли кадры из других мультфильмов, показывающих персонажей в примерно таком же настроении, как Чарли Джонс.

Новый формат получил особую популярность и в другом кроссовере — с мемом «Сынок, ты выигрываешь?» В них вместо прокачки писательских навыков папа Коралины занимается совершенно иными делами.

Постов с батей Коралины стало так много, что реддиторам формат уже начал надоедать. (Ведь это не шаблон с милахами Доге и Чимсом, который заслуживает вечную популярность.)

Пока обитатели Reddit радовались шаблону из мультика, пользователи русскоязычного твиттера вспомнили про приложение FaceApp, меняющее гендер людям на фото. И так увлеклись, что превратили в девушек не только героев фильмов, но и персонажей мемов.

Ещё одним поводом поупражняться в остроумии для мемоделов стала PS5, (наконец-то) показанная геймерам. Ведь людям консоль больше напомнила вентилятор, обогреватель и освежитель воздуха.