В сериале «Чернобыль» появилась отсылка к «Игре престолов» и стала мемом. Это актриса, но самая невезучая

В сериале "Чернобыль" появилась отсылка к "Игре престолов"

У сериалов «Игра престолов» и «Чернобыль» (без спойлеров не обойтись) нашлось кое-что общее, и это самые невезучие героини в истории кинематографа. Малоизвестная актриса сыграла трагические роли в обоеих картинах и стала идеальным мемом о боли, ведь взрыв на АЭС и погром в Королевской гавани — лишь начало её неудач.

Шведский мини-сериал «Чернобыль» про самую знаменитую в истории СССР аварию на Чернобыльской АЭС вышел на сайте сервиса «Амедиатека» 7 мая. За три недели лента обошла в рейтинге «Игру престолов» и побила мировой рекорд, получив оценку 9,7 на IMdB.

Секретом успеха сериала стали правдивость и суровый реализм, но самые внимательные зрители смогли заметить на кадрах первого эпизода внезапную отсылку к «Игре престолов». Если вы смотрели обе ленты, вам не составит труда понять, о чём мы говорим.

Одним из персонажей первой серии «Чернобыля» стала соседка пожарного Василия и его жены Людмилы. Женщину зовут Оксана, и она живёт в Припяти вместе со своим выпивающим мужем и двумя маленькими детьми. На скриншоте она стоит слева.

После взрыва на АЭС Оксана вместе с семьёй оказалась в переполненной городской больнице. Второй раз женщина попала в кадр уже во время эвакуации жителей, которую проводили сотрудники милиции. Пригнувшись, она шла к выходу, прижимая к груди одного из своих детей. Второго нёс её муж, от него в кадре осталась лишь макушка и локоть правой руки в синей куртке.

Всё это произошло во втором эпизоде, который вышел 14 мая, и зрители поняли, что уже где-то видели её взволнованное лицо.

Читайте на Medialeaks: Вырезанная сцена из «Капитана Марвел» возмутила мужчин. Ведь главная героиня явно пропагандирует жестокость

Поклонники сериала не ошиблись. 12 мая в эфир вышла пятая серия последнего сезона «Игры престолов», в которой Королева андалов, ройнаров и первых людей, Защитница Семи Королевств, Матерь драконов, Кхалиси Великого травяного моря, Разрушительница цепей и Леди Драконьего Камня Дейенерис Таргариен сошла с ума и сожгла Королевскую гавань при помощи своего последнего выжившего дракона Дрогона.

Ещё до начала осады королева Серсея собрала мирных жителей столицы Семи королевств во дворе замка, окружённого прочными стенами. В толпе крестьян можно было заметить не только однорукого Джейме Ланнистера, но и женщину по имени Нора (именно она позднее спасёт жизнь Арье Старк, упавшей под ноги десяткам бегущих людей).

Хотя Норе удалось дожить до конца серии, ей не повезло. Женщину ранил один из дотракийцев Дейенерис, а затем вместе с дочерью сжёг дракон. Снова роль страдающей матери и снова судьба не из лучших. Не прошло и недели, как пользователи соцсетей заметили этот маленький сюрприз.

Хотя вспомнить актрису было и нелегко.

Благодаря печальным судьбам своих героинь актриса проторила себе путь в мемы, которые не замедлили появиться в соцсетях. Шуток не слишком много, но бьют они в яблочко.

А кому-то персонажей стало просто по-человечески жаль.

Можно списать неудачливость героинь актрисы на махинации студии — обе картины выпустила HBO. Однако сделать это не позволяет один нюанс. В середине мая 2019 года зрители заметили исполнительницу в сериале «По долгу службы» от BBC. Она сыграла роль детектива Мишель Брэндис, которая (сюрприз) потеряла свою работу.

Фортуна точно не на стороне этой женщины.

Нам с трудом удалось узнать имя актрисы, но в интернете нет ничего невозможного. Женщину зовут Лора Эльфинстон (Laura Elphinstone), она британская актриса, которая появляется на экранах в небольших ролях с 1999 года. В их числе «Тэсс из рода Д`Эрбервиллей» и «Петерлоо».

Троекратное явление Эльфинстон в британских сериалах почти в один и тот же день — обычное совпадение, объяснила актриса BBC. Оно стало неожиданностью как для Лоры, так и для её семьи, зато обеспечило исполнительницу новой порцией славы. Может, она наконец получит менее трагическую роль?

По крайней мере, Элфинстон играет роли в хороших картинах, даже несмотря на много неточностей в сериале «Чернобыль». Да, такие нашлись, как минимум четыре момента из эпизодов должны вызывать у зрителей вопросы, и это доказали эксперты.

Тем временем близится премьера, в которой Лоры точно не будет. 8 августа на большие экраны выйдет драма Квентина Тарантино «Однажды… в Голливуде». Фильм стоит посмотреть хотя бы потому, что из-за него режиссёр получил славу сексиста.