Medialeaks

Разработчики Pokemon Go анонсировали идеальную игру, где надо спать. Но люди не оценили такую заботу

В новой игре Pokemon Sleep можно будет ловить цветных зверьков, не вставая с кровати. И даже не просыпаясь. За синхронизацию сна и приложения будет отвечать специальное устройство. Вот только потенциальные игроки не особо оценили, что за ними таким образом могут следить.

The Pokemon Company анонсировала 29 мая 2019 года новую игру Pokemon Sleep, которая позволит игрокам ловить покемонов прямо во время сна.

По словам разрабов, приложение будет работать вместе с устройством под названием Pokemon Go Plus Plus, которое отслеживает время сна с помощью встроенного акселерометра и передаёт эти данные в смартфон через Bluetooth. Как рассказали на презентации разработчики, одна из целей игры — поощрять игроков за хороший сон и приобщать их к здоровому образу жизни, пишет Guardian.

Анонсировав игру в твиттере, компания столкнулась с многочисленными претензиями игроков: они возмутились, что разработчики слишком глубоко лезут в их жизнь и могут использовать собранные персональные данные для продажи.

Пользователи всерьёз обеспокоились тем, что игра может узнать о них слишком много. В итоге они начали проводить аналогии с антиутопиями и строить теории о передаче данных.

Но игровой сон всё-таки пришёлся по вкусу многим пользователям как раз-таки за возможности ничего не делать и просто лежать на кровати.

Отреагировали и люди с нарушением сна и другими заболеваниями нервной системы.

Всё-таки совместить сон и ловлю покемонов — хорошая идея, главное, при пробуждении не перепутать игру и реальность. Один геймер так и не смог выйти из Minecraft, хотя он даже снял свой VR-шлем.

Но, оказывается, покемонов можно всё же встретить в реальной жизни. Например, золотистые поссумы, которые водятся в Австралии, очень походят на Пикачу.