«Не стесняйтесь делать это с друзьями». Люди узнают о своём будущем с помощью переводчика и монгольского языка

В Google-переводчике нашли любопытный баг — бессмысленные каракули из кириллицы на монгольском языке превращаются в предсказания на русском. Твиттер тут же наполнился скриншотами из будущего, где транслейт посылает людей и вгоняет их в краску.

Пользователь твиттера СМЭРТ заметил одно интересное свойство переводчика от Google: если в монгольском языке ввести много букв О, а затем ударить какой-либо частью тела по клавиатуре, то он переведёт это на русский как вполне осмысленную фразу.

Автор твита тут же предположил, что получившаяся фраза — это предсказание, и в реплаях появились другие загадочные заявления.

С некоторыми людьми монгольский переводчик и вовсе решил пообщаться напрямую.

От прямых советов гугл тоже не воздержался.

А у кого-то отношения зашли ещё дальше.

И хотя порой переводчик нёс откровенный бред.

Всё-таки в чём-то он прав.

А ещё он любит попеть.

Прежде чем вы попробуете сами, стоит предупредить, что биться о клавиатуру необязательно — достаточно просто хаотично набрать несколько букв. И вообще к подобным предсказаниям не стоит относиться серьёзно, даже если у вас завязался долгий разговор, ведь на самом деле это обычный баг, возникающий из-за кириллицы.

Бессмысленные надписи на русском — конёк не только гугл-транслейта. Разработчики компьютерной игры Left Alive для достоверности решили добавить граффити на стены российских городов. В итоге они посоветовали съесть богачей.

Ещё один баг, который всем понравился, допустил инстаграм. Глюк оказался похожим на глитч-эффект, но люди только рады такому сбою.