На сайте ПАРНАСа опубликовали личные данные голосовавших на праймериз

Партия ПАРНАС сообщила о хакерской атаке, произошедшей накануне после голосования на праймериз. На сайт была выложена ссылка с личными данными голосовавших: имена, даты рождения и номера телефонов.

На сайте была выложена ссылка документа, в котором содержались личные данные всех проголосовавших. В документе была открыта информация с именами, датами рождения, адресами почты, номерами телефонов и паролей от аккаунтов на сайте «Волна перемен». Благодаря этому сайту можно узнать, за какого кандидата проголосовал тот или иной человек.

Как сообщил сайт ПАРНАСа, произошла «утечка информации». По версии представителей партии, случилось это из-за взлома сайта.

По причине несанкционированного доступа к базе данных произошла утечка информации. Рекомендуем срочно изменить пароль в вашей почте и аккаунтах в соцсетях. В настоящее время осуществляется расследование причин произошедшего. Информация будет сообщена дополнительно.

Ситуацию стали комментировать в соцсетях. Оппозиционер Алексей Навальный предложил уйти в отставку руководителям партии и извинился за инцидент.

Ситуацию прокомментировали и другие блогеры.

В начале февраля глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своём инстаграме снимок, где лидер ПАРНАС Михаил Касьянов изображён «под прицелом», но ФСБ не увидела в этом правонарушений. Также Касьянов, как и его соратник Алексей Навальный, получил тортом в лицо.

Читать далее