Полицейский не узнал Гребенщикова на его же концерте. Зато спросил у него, какая группа играла 

Один из полицейских, охранявших уличный концерт группы «Аквариум» и Бориса Гребенщикова, не узнал певца, когда тот подошёл к нему пожать руку. Окружавшие двоих люди поняли это, когда сотрудник спросил у самого музыканта, что за группа играла. Ролик с неловким моментом попал в интернет и, кажется, прославил полицейского не меньше самого Гребенщикова.

В субботу, 26 мая, группа «Аквариум» и Борис Гребенщиков дали бесплатный уличный концерт в Санкт-Петербурге у Екатерининского сада. Накануне анонс выступления музыканты опубликовали на странице группы во «ВКонтакте», так что в день концерта на Невском проспекте их ждала целая толпа людей.

Когда «Аквариум» с Борисом Гребенщиковым начали выступать, то людей ещё прибавилось. Прохожие шли мимо и, услышав знакомые песни, пробирались сквозь толпу к сцене, пели вместе с музыкантами и хлопали в такт.

Публикация от @parshina_uljana

После концерта сам Гребенщиков спустился со сцены и поблагодарил одного из охранявших его безопасность сотрудников полиции, пожав ему руку и сказав спасибо. Сотрудник во время рукопожатия, не поднимая головы от телефона, задал ему, наверное, самый неожиданный для него вопрос:

А что за группа была?

Гребенщикова это ничуть не смутило, и он ответил полицейскому как есть: «Аквариум». Неловкий момент попал на видео, которое опубликовала во «ВКонтакте» группа Rain Beats, посвящённая анонсу культурных событий в Петербурге.

Ролик очень позабавил большинство посмотревших его людей, но некоторые встали на защиту полицейского: ну что ж поделать, если не знает он группы «Аквариум»?

Однако отрицать известность «Аквариума» и лично Бориса Гребенщикова сложно. Чего стоит один тот факт, что в 2015 году музыкантам менее чем за сутки удалось собрать на свой новый альбом ни много ни мало 1, 3 миллиона рублей.

Не знаем, сильно ли расстроился Гребенщиков из-за того, что полицейский его не узнал, но думаем, что есть люди, которые скорее пожелали бы звёздам остаться неузнанными. Возможно, в их число входит петербуржец Константин Величковский, который караулит Гарика Харламова, Шнура и Ренату Литвинову на вокзалах и возле концертных залов.

Читайте на Medialeaks: Рыбак заметил в океане красивую фарфоровую куклу. Но когда «кукла» вдруг запищала, действовать пришлось быстро