«Сегодня я спать не буду». Девочка так рассказала о своём друге, что заставила всех поверить в призраков

Актриса Натали Моралес поделилась в твиттере пугающим снимком страницы журнала, в котором маленькая девочка рассказывала о своей воображаемой маме. Описание придуманной девушки на картинке, которую она нарисовала, получилось таким жутким, что пока одни советуют отвести девочку к экзорцисту, другие предсказывают ей карьеру Стивена Кинга.

Натали Моралес, американская актриса, известная по сериалам «Белый воротничок» и «Парки и зоны отдыха», опубликовала в твиттере картинку, судя по вёрстке, напечатанную в каком-то журнале. На ней под заголовком «Встречайте наших воображаемых друзей» говорится: «Мы попросили наших любимых ребят нарисовать их вымышленных приятелей». Но рисунок от трёхлетней Руби и её рассказ не сочетались с жизнерадостным тоном заголовка.

Вот что рассказала Руби о том, кого она нарисовала.

Это моя воображаемая мама, Грейтфул. Её жёлтые ресницы означают, что она видит в темноте — она приходит ко мне только по ночам. Иногда меня это пугает, но я всегда хочу, чтобы она приходила ещё. У неё в животе два ребёнка. Ей 14 лет, но у неё никогда не будет дня рождения.

Всего за день пост Натали собрал 13 тысяч ретвитов и 58 тысяч лайков. И неудивительно: от рассказа Руби многим стало не по себе.

Конечно, были и скептики, которые сочли, что трёхлетний ребёнок не мог написать такой связный текст самостоятельно. История о Грейтфул чем-то напоминает посты иллюстратора Адама Эллиса, который несколько месяцев утверждал, что его преследует призрак мальчика с проломленной головой, и подробно документировал каждый его визит.

Но больше оказалось тех, кто готов был поверить, что текст про Грейтфул записан под диктовку девочки, которая очень хорошо выражает свои мысли. Её умение вселять ужас парой фраз даже сравнили с талантом писателя Стивена Кинга.

Образ Грейтфул настолько впечатлил пользователей, что некоторые начали придумывать интересную предысторию, которая могла бы быть у такого призрака.

А художник комиксов Кевин Майкл Робертс даже нарисовал, как он представляет встречу Руби и Грейтфул, опираясь на версию о её происхождении из американских пуритан. На его рисунке героини пугающей истории только знакомятся, и воображаемая мама говорит: «Меня зовут… Грейтфул. У меня нет… дня рождения. У меня никогда не будет дня рождения…»

А ещё многие пользователи поделились своими историями о пугающих вещах, которые говорят маленькие дети. Кажется, среди потенциальных новых Стивенов Кингов намечается конкуренция.

Читайте на Medialeaks: Парень потратил весь отпуск на хитрую месть наглому соседу. Сам не отдохнул, зато потроллил от души

Но если эти истории вас напугали, не волнуйтесь: случай, о котором рассказала следующая героиня, показывает, что бояться нечего. Почти. Наверное.

Некоторые люди, верящие в призраков, относятся к ним так же позитивно, как девочка из этого поста. Например, одна британка даже вышла замуж за призрака (и заодно за свою работу и саму себя). Но бывает так, что вера в воображаемых личностей только мешает: в прошлом году после землетрясения в Мексике спасатели два дня всеми силами искали под завалами маленькую девочку Фриду Софию. И только потом узнали, что её никогда не существовало.