Пауки — это коты, доказала блогерша. Увидев, как восьмилапые реагируют на отражение, вы тоже в этом убедитесь

Пауки - это коты, доказала блогерша. Увидев, как восьмилапые реагируют на отражение, вы тоже в этом убедитесь

Художница засняла встречу паука с зеркалом, и получилась спортивная драма уровня Netflix. Ведь членистоногий показал, что делает с теми, кто встаёт у него на пути. Кажется, у котов с их играми в отражения нашёлся достойный конкурент.

Пользовательница тиктока с ником banksiabrush обычно снимает на видео своих питомцев — раков-отшельников и собаку, а иногда показывает свои рисунки. Но в ролике, опубликованном в конце мая, девушка, кажется, решила побыть Николаем Дроздовым из шоу «В мире животных». Ведь встретив в ванной паука, блогерша не бросилась бежать из комнаты, а взяла камеру и сняла, как членистоногий реагирует на своё отражение.

На кадрах паук передвигается по раковине, но случайно видит своё отражение и, по словам блогерши, принимает себя в зеркале за другого членистоногого.

Паук заметил себя в зеркале

Затем восьмилапый ещё ближе подходит к своему отражению и поднимает вверх лапки готовясь к бою.

Читайте на Medialeaks Отключить интернет и поставить чёткую цель: как пройти онлайн-курсы до конца, а не забросить на середине
Паук поднимает лапы вверх

Пытаясь напугать соперника из отражения, животное расставляет конечности в разные стороны. Так паук визуально увеличивает объём своего тельца. Правда, на оппонента это не производит должного впечатления — тот тоже становится больше.

Тиктокерша показывает, как атакует паук

И, кажется, максимум членистоногого — это отправить все свои лапы в воздух, оставив только две на земле.

Тиктокерша показала, как паук пытается атаковать своё отражение

Полное видео атаки членистоногого на своё отражение можно посмотреть ниже.

В комментариях под роликом пользователи тиктока признались, что это видео немного помогает им бороться с арахнофобией.

А других комментаторов насмешили старания маленького паучка.

Пауки не очень рады друг другу, но, возможно, с людьми им нравится встречаться больше. Блогер увидел членистоногого, но не стал брать на вооружение тапок. А зачем, ведь стоило приблизиться парню к восьмилапому, и тот дал понять: он тоже любит отбивать пятюни.

А вот другой парень всё-таки не удержался и прихлопнул паука у себя в доме, но зря. Ведь один удар превратил одного членистоногого в целую армию восьмилапых.