Вышел сериал Space Force со Стивом Кареллом. И россиян удивил не сюжет, а Алексей Воробьёв — и это не спойлер

Вышел сериал Space Force, и главным твистом стал Алексей Воробьёв

Вышел новый сериал Space Force от авторов "Офиса" со Стивом Кареллом. Там есть Алексей Воробьёв

Авторы ситкома «Офис» и Netflix выпустили новый сериал Space Force со Стивом Кареллом в главной роли, но главной звездой для русскоязычных зрителей стал Алексей Воробьёв, который играет российского космонавта. Правда, сам проект понравился не всем. Даже топовые актёры не смогли сделать «Космические силы» весёлыми, хотя сериал задумывался как комедия.

В пятницу, 29 мая, на стриминговом сервисе Netflix состоялась мировая премьера первого сезона сериала Space Force, или «Космические силы». Задача главного героя — генерала Марка Нэйрда, его играет актёр Стив Карелл («Офис», «Власть») — отправить отряд солдат новообразованных Космических сил США на Луну. Ему в этом помогает целая свора учёных, среди которой выделяется Доктор Мэллори с лицом и телом Джона Малковича.

Время для ботинок на Луне!
«Космические силы» теперь на Netflix.

Читайте на Medialeaks Джонатан Галиндо — возвращение «Синего кита». Кто стоит за этими страницами и почему подростки в ужасе от них

За создание этого проекта отвечал старый знакомый Карелла — Грег Дэниелс, он же снимал и писал сценарий ко многим сериям американской версии «Офиса». Сам персонаж номинанта на «Оскар», генерал Космических сил Марк Нэйрд, — оммаж на реального руководителя точно такой же структуры США Джона Реймонда. Настоящие Космические силы в декабре 2019 года запустил Дональд Трамп, а в мае 2020-го усилиями анонимного шутника на месте фотографии Реймонда в музее Военно-воздушных сил Штатов оказалась фотография Нэйрда.

Вышел новый сериал Space Force от авторов "Офиса" со Стивом Кареллом. Там есть Алексей Воробьёв

Однако актёрский состав и опытная съёмочная группа — не гарантия успеха. Как пишет Daily Dot, Space Force приземлились с грохотом, а сам сериал «не такой смешной, как «Офис»». На IMDb рейтинг в день премьеры составил 7,6 из 10, а на Rotten Tomatoes («Тухлые помидоры») свежесть «Космических сил» составила 40%. Для сравнения — девятый эпизод «Звёздных войн» на «Томатах» преодолел порог в 50 процентов, хотя «Скайуокер. Восход» людей отнюдь не радует.


Вышел новый сериал Space Force от авторов "Офиса" со Стивом Кареллом. Там есть Алексей Воробьёв

А пользователи уверены, что генерал в исполнении Стива Карелла ещё больше похож на одного из главных героев «Офиса» Майкла Скотта, чем можно было подумать.

Похоже, именно поэтому фанаты предыдущих совместных работ Стива и Грега надеются, что в будущих сезонах, если сериал, конечно, продлят, всё будет выглядеть лучше.

Зато, по словам первых зрителей, безумие «Космических сил» — яркое отражение реальной ситуации в мире.

Если шоу (и гифка) может отражать политический климат, в котором мы находимся (где нас ведут немыслимые сумасшедшие), то это Space Force.

Однако в России и Кареллу, и Малковичу придётся подвинуться, ведь на первый план выходит «засланный казачок» из России по имени Юрий Телатович. Нет, Netflix не позвали на его роль американца со странным акцентом, а пригласили российского певца и актёра Алексея Воробьёва. Да-да, того самого, что ездил на «Евровидение» и пел (не там) «Сумасшедшая». Кажется, для отечественной аудитории именно его появление — ключевой сюжетный твист.

Вышел новый сериал Space Force от авторов "Офиса" со Стивом Кареллом. Там есть Алексей Воробьёв Вышел новый сериал Space Force от авторов "Офиса" со Стивом Кареллом. Там есть Алексей Воробьёв

Но самые внимательные и дотошные даже в русском Юрии нашли изъян — оказалось, над правильным написанием его имени создатели заморачиваться не стали. А Воробьёв их, похоже, поправлять не стал.

Но сам Алексей при этом для аудитории своей харизмы не растерял.

И если «Космические силы», несмотря на звёздный состав, обрадовали далеко не всех, то сериал «Неортодоксальная» о еврейке, сбежавшей от своей хасидской общины, чтобы быть собой, наоборот, покорил зрителей. Многие открыли для себя, что XXI век — современность не для всех. Однако русские на экране всё равно удивили аудиторию.

А вот героиня «Убивая Еву» Вилланель в одной из серий третьего сезона станцевала под Верку Сердючку и не оставила сомнений в своей подлинном погружении в русскую культуру. К тому же, фанаты многосерийного триллера так восторгались её пируэтами, что перед шармом киллерши не устояли даже обычные пользователи.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!