Хидэо Кодзима показал эпичный трейлер Death Stranding. Что мы теперь знаем об игре и когда она уже выйдет

В прямом эфире Twitch Хидэо Кодзима и компания Sony показали новый трейлер так ожидаемой фанатами игры Death Stranding. И из него мы узнали много нового как об образах принимающих участие в проекте звёзд — от Мадса Миккельсона до Гильермо дель Торо, — так и о геймплее игры. А уж никто из геймеров после такого точно не остался равнодушным.

Хидэо Кодзима и компания Sony готовились к показу нового трейлера Death Stranding очень заранее. Кодзима забрасывал своих подписчиков различными таинственными намёками, в поисках расшифровать которые те (безуспешно) ломали голову. А 28 мая на канале PlayStation на Twitch запустился непрерывный стрим, в котором загадки продолжались. Отпечатки ладоней там приоткрывали зрителям скрытый от них тьмой мир Death Stranding.

Но угол обзора становился всё шире, и вечером 29 мая в прямом эфире больше сотни тысяч человек, наконец увидели то, ради чего они все собрались. Новый геймплейный и сюжетный трейлер игры длительностью почти в девять минут.

Там фанатам полноценно представили мощнейший актёрский состав проекта (да, большая часть имён была известна и раньше, но столько экранного времени мы за всеми ними ещё не наблюдали).

Норман Ридус в роли Сэма.

Леа Сейду в роли Фрейджил.

Мадс Миккельсон в роли Клиффа.

Кроме того, в качестве актёров в Death Stranding появляются режиссёры Гильермо дель Торо («Форма воды», «Лабиринт фавна») и Николас Виндинг Рёфн («Драйв», «Бронсон»).

Помимо эпичной музыки, взрывов и персонажей, появляющихся будто бы из разных эпох и жанров, в трейлере показали немало геймплейных элементов. Так, теперь мы знаем, что в игре есть боевая система с рукопашным боем и огнестрельным оружием, перемещаться по миру геймеры будут как на своих двоих, так и на различной технике, а среди врагов будут монстры, которых, похоже, крайне рекомендуется проходить в режиме стелса, обычные люди и что-то среднее между первыми и вторыми.

Также в трейлере показали один из элементов управления — это колесо инвентаря, где игрок может выбрать лестницу или другое понадобившееся ему приспособление.

В появившемся в твиттере обращении Кодзима описывает Death Stranding как экшн «нового типа». А его дата выхода — уже 8 ноября 2019 года.

Death Stranding — экшн совершенно нового типа, где цель игрока — объединять между собой изолированные города и раздробленное общество. Все элементы игры, включая историю и геймплей, связаны между собой особой системой «Нитей». Вы исполните роль Сэма Портера Бриджеса, в качество которого вам будет нужно построить «Мосты», создавая всё новые связи или «Нити» с другими игроками по всей планете.

Социальные сети же просто взорвались, посмотрев трейлер. И одни пользователи в восторге, другие в ярости, а третьим просто тяжело говорить от переизбытка эмоция, но равнодушным Хидэо Кодзима опять не оставил никого.

Если же вы не знаете, чем занять себя до выхода Death Stranding, самое время для игры, которая появилась прямо в инстаграме. И управлять персонажем там вы будете собственными глазами. А если после такого нужно будет отдохнуть, самое время для симулятора отечественного спального района.

Читать далее