Девушка стала фронтенд-разработчицей, и её муж в ярости. Он готов мстить программистам за разрушенную семью

Муж в ярости из-за потери жены. Ведь девушка научилась фронтенду

Девушка стала фронтенд-разработчицей, и её муж в ярости. Теперь он готов мстить программистам за потерю жены

Пользователи твиттера смеются над мужчиной, который шлёт угрозы петербургским разработчикам. Похоже, семья этого парня распалась из-за программирования, и теперь он готов мстить. А люди просто счастливы, что жена агрессора выучилась фронтенду и может жить спокойно.

В XXI веке профессии в IT считаются одними из самых популярных — недаром в соцсетях становятся популярными уже не треды о том, как стать айтишником, а истории людей, которые успешно «выкатились» из этой сферы. И женщины тоже вовсю программируют — хотя сексизма в этой работе так много, что его приходится высмеивать.

В России тоже вовсю развиваются курсы, тематические мероприятия и YouTube-каналы, позволяющие людям быстрее и проще осваивать IT-сферу. Например, петербургское сообщество фронтенд-разработчиков SPB Frontend регулярно проводит митапы и встречи для обмена опытом. А недавно оказалось, что их собрания не просто помогают программистам развиваться, но и меняют человеческие судьбы.

Пользователь твиттера Дмитрий Богер — веб-программист и один из организаторов подобных встреч — опубликовал видеозапись февральского митапа SPB Frontend на YouTube.

Девушка стала фронтенд-разработчицей, и её муж в ярости. Теперь он готов мстить программистам за потерю жены

Дмитрий Богер

Читайте на Medialeaks Как прочитать удалённое сообщение и не только. Тайный гайд по WhatsApp, телеграму и другим мессенджерам

А 28 мая под роликом появилось сообщение от разъярённого комментатора под ником Kelt Alex. Из-за ошибок и автозамен смысл его послания не так-то легко расшифровать. Судя по всему, мужчина имел в виду что-то такое:

Вы, козлы, научили мою женщину всякой [фигне]. А теперь, [собаки], держитесь, вас по одному, [блин], буду вылавливать и резать, падла [грёбаная]. Из-за вас у меня семья развалилась.

Сам комментарий Богер удалил, но не мог не поделиться им с подписчиками в твиттере.


Вскоре постом поделилась и создательница сообщества SPB Frontend Зарема Халилова.

Девушка стала фронтенд-разработчицей, и её муж в ярости. Теперь он готов мстить программистам за потерю жены

Зарема Халилова

По мнению женщины, то, что партнёрша этого агрессивного комментатора стала фронтенд-разработчицей и ушла от него, — это отличная новость.

Из сообщения непонятно, ушла ли жена к кому-то из фронтендеров или просто обрела финансовую независимость — но в любом случае комментаторы за неё рады.

Впрочем, Халилова всё же надеется, что это не реальная угроза, и до преследований не дойдёт.

А программисты в комментариях вовсю шутят о том, как фронтенд разваливает семьи.

Кстати, жена-программистка — вовсе не горе в семье (в отличие от мужа-абьюзера). Недавно одна айтишница похвасталась, что её навыки пригодились даже на кухне — за полтора месяца она сделала приложение для готовки.

А другая программистка увлеклась вязанием, но спицы и клубок её не устроили. Вместо этого девушка хакнула вязальную машину и получила огромную светящуюся карту звёздного неба в виде гобелена.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!