Парень нашёл GoPro, потерянную в 2016 году. Удивительнее её состояния только видео, сохранившееся на камере

Парень нашёл GoPro, потерянную в 2016 году. Удивительнее её состояние только видео, сохранившееся на камере

Житель Англии нашёл у моря потерянную пять лет назад камеру GoPro, но это не самое удивительное. Оказалось, гаджет не только исправно работает — на нём осталось кадры, которые покажут вам, что такое настоящие эпик и экшен.

Люк Бэтчелор из графства Нортамберленд 26 мая прогуливался по пляжу, размышляя о своём, пишет Daily Mail. Повернув голову в сторону, он заметил, что рядом с берегом лежит какой-то предмет. Мужчина, сгорая от любопытства, пошёл в сторону находки. Оказалось, это была камера GoPro.

Я увидел какой-то предмет у моря и подумал, что это мусор.

Люк Бэтчелор

Британец забрал девайс с собой: он не хотел оставлять его на пляже и ему было интересно, включится камера или нет. Оказалось, устройство было в исправном состоянии. Более того, не пострадали даже карта памяти и файлы на ней.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Я подумал, что стоит попробовать включить GoPro, а потом скинул оттуда фотографии и видео на свой компьютер.

GoPrо, которую нашел мужчина

Изучив ролики, Люк понял, что GoPro потеряли ещё 23 апреля 2016 года. Камера принадлежала одному из каякеров, который вместе с друзьями пришёл на пляж, чтобы поплавать на волнах. Видимо, устройство держалось на его шлеме, но в какой-то момент мощный поток воды сбил его с крепления и утащил на дно.

Группа каякеров

Бэтчелор даже опубликовал в Сети последнее видео, которое засняла камера. Осторожно, при виде такого экшена можно вжаться в стул.

Люк опубликовал селфи одного каякера в интернете в надежде, что пользователи Сети узнают мужчину на фото и помогут связаться с владельцем GoPro. Правда, пока поиски не принесли результата.

Люди хотят помочь мне и удивлены, что камера пролежала пять лет на дне, но всё ещё работает.

Другая девушка тоже стала автором захватывающего видео, снятого на GoPro. Для этого ей пришлось случайно сорваться вниз с вершины водопада и приземлиться невредимой (почти).

А хозяин собаки надел GoPro на пса и ушёл из дома. Таким образом ему удалось ответить на вопрос, который веками мучил владельцев питомцев.

Читать далее