Medialeaks

Англия такая Англия. Британцы поспорили о том, кто владеет цветами, и это самая молчаливая война в мире

Жильцы одной из улиц в лондонском квартале начали масштабный спор насчёт того, кому принадлежат цветы и кто может их срывать. Здесь не было ни повышенных голосов, ни мордобоя, ни оскорблений — эти ребята выбрали совершенно другой способ. Это самая молчаливая война в мире, и её можно номинировать на литературные конкурсы.

В одном из районов Лондона, Брикстоне, соседи начали странный тред после объявления с просьбой не срывать цветы. Один из резидентов написал записку, где попросил не подбирать растения, которые растут у его двора на улице, и повесил её на дереве. Но у соседей было своё мнение на этот счёт, и они решили ответить автору письма в таком же формате.

Необычной перепиской в своём аккаунте в твиттере 26 мая поделилась пользовательница по имени Rachel Thompson‏.

Девушка рассказала, что всё началось с одной записки, но закончилось целой словесной войной.

Читайте на Medialeaks Бабулю из Нью-Йорка не любили соседи за горы мусора в квартире. Никто не догадывался, кто она на самом деле

На записку быстро ответили, и автор этой заметки совсем не поддерживал просьбу предыдущего.

Грустно видеть, что люди заявляют свои права даже на цветы. Особенно в области, затронутой джентрификацией.

Следом появилось ещё две записки. Жильцы объяснили автору, что цветы, которые растут напротив его дома, одинаково принадлежат всем остальным.

Цветы на общем тротуаре — это собственность всего сообщества, не только тех, возле чьего дома они растут.

Записки переросли в полноценную дискуссию о праве собственности и других важных аспектах жизнедеятельности.

Вы серьёзно? Это не о собственности или джентрификации. Это о том, что кто-то пытается сделать это место лучше для всех, сажая цветы.

Местная организация Father Nature тоже оставила пометку от себя, где объяснила, что за растениями следили, поэтому соседи совершенно напрасно устроили дискуссию и обвинили автора.

Эти цветы не дикие, они были здесь только потому, что их посадили, поливали. Местные жители ухаживали за ними и пересаживали.

Окончание этой молчаливой войны получилось радикальным. Как написала Рэйчел в твиттере, автор первой записки решил завершить эти литературные дебаты, в буквальном смысле искоренив источник проблемы.

Но чуть позже о судьбе цветов всё же стало известно из новой записки.

Пост набрал две тысячи ретвитов, а пользователи оценили необычную дискуссию.

Комментаторы отметили, что вести диалог в такой манере — очень похоже на настоящих англичан.

А другие пользователи вспомнили похожие случаи, которые происходили с ними.

Отношения между соседями бывают разными, но не всегда неурядицы получается решать таким элегантным и изысканным способом. Например, другим англичанам не хватило слов и в ход пошли очень необычные боеприпасы.

А вот Филиппа Киркорова оружие превратило в мем. Король поп-сцены решил снять новый клип и выбрал такой образ, что всем понятно: цвет его настроения уже давно не синий.