Snapсhat осуществил американскую мечту, но сенсации не получилось. Соцсети оказались не готовы к такой крипоте

Новостной сайт использовал фильтр Snapchat, чтобы преобразовать американских президентов самым стереотипным способом — изменить их пол. По всей видимости, таким образом компания хотела подарить США президентов, которых у них никогда не было. Пользователи твиттера, видимо, оказались не готовы к такому.

Медиа-платформа NowThis в приложении для обмена фото и видео Snapchat использовала фильтр Gender Change Filter, чтобы преобразить всех когда-либо правивших американских президентов. 27 мая в своём аккаунте в твиттере сайт опубликовал ролик, в котором все лидеры США — от Авраама Линкольна до Дональда Трампа — стали представительницами прекрасного пола.

Как пишет DailyDot, причиной, побудившей NowThis провернуть такой трюк, стал разгоревшийся скандал вокруг запрета абортов, в который включились феминистки. Как бы там ни было, платформа поделилась результатами своего эксперимента.

Авторы поста написали: «Этот фильтр Snapchat даёт американцам женщин-президентов, которых у них никогда не было».

Но пользователи соцсети, видимо, были не в настроении воспринимать такие шутки. Во всяком случае, такое осуществление американской мечты никого не привело в восторг.

Некоторые президенты после фильтра выглядели настолько крипово, что пользователи просто не могли пройти мимо.

Некоторых комментаторов по-настоящему расстроил этот пост.

Нашлись и те, кто посчитал пост оскорбительным.

Фильтры Snapchat не впервые доводят соцсети до истерики. Но далеко не всегда в плохом смысле. Например, пользователей привели в восторг герои культовых сериалов с лицами младенцев.

А некоторым не нужен фильтр, чтобы превратить своё лицо в мем. Особенно если ты — маленькая девочка, которая похожа на тру-воина, достойного Вальгаллы.

Читать далее