Главред журнала о фитнесе решил превратить своё пузо в кубики. Он справился за 8 недель и без чужой помощи

Джон Липси работал главным редактором британского глянцевого издания Men’s Fitness, и его не смущал собственный лишний вес, пока он не собрался стать отцом. Узнав, что у него родится мальчик, Липси решил за два месяца сбросить десять килограммов и накачать рельефный пресс. И ему это удалось. Условие он поставил себе одно: никаких сложных диет с измерением порций и никаких персональных тренеров. Всё сам.

Странно быть главным редактором журнала, который посвящён спорту и фитнесу для мужчин, но при этом ходить с «папиным пузом». Именно так и подумал Джон Липси, руководитель издания Men’s Fitness. Вдобавок у  него должен был родиться сын, и он решил, что это хороший повод что-то поменять к лучшему в своей жизни.

В распоряжении Липси было всего 56 дней, и он потратил их с пользой. Всего два условия мужчина поставил самому себе: он не потратит ни пенса на персональных инструкторов и не будет заморачиваться со сложными диетами, во время которых надо считать граммы, калории и пропорции жиров, белков и углеводов. Всё только путём, доступным любому другому человеку.

Слева: до начала курса. Справа: через две недели

Джон Липси с самого начала решил просто есть чуть меньше, чем он ест обычно, и обедать в основном мясом с высоким содержанием белка и низким содержанием жира и овощами. И тренироваться каждый день. При этом сам придумал себе такой принцип: каждый день чуть больше нагрузок и каждый день чуть строже диета.

В начале курса Джон весил 80 с половиной килограммов при росте 175 сантиметров. Конкретного веса, которого он хотел достичь, у мужчины не было: Липси просто собирался худеть и качаться в течение восьми недель, следуя инстинктам и доводам разума, и посмотреть, что из этого выйдет.

Слева: через две недели. Справа: через четыре недели

Сначала Джон не отказывался даже от пива и картошки и вообще мало ограничивал себя в еде. Он решил немного менять диету каждую неделю — так, чтобы не страдать от резкой перемены образа жизни. Как только мужчина привыкал к новому режиму, он вносил изменения. Так, пиво полностью исчезло из рациона только на четвёртой неделе.

Тренировался Джон регулярно, но не каждый день. Он выбрал режим: четыре интенсивных тренировки в неделю. Нагрузки тоже увеличивались постепенно: веса мужчина подбирал интуитивно — чтобы было тяжело, но не доставляло боли к концу сессии. Общее направление тренировок: поднятие тяжестей и кроссфит.

В процессе Джон Липси сделал для себя несколько открытий: оказывается, еда с меньшим содержанием сахара тоже может быть очень вкусной. Так, например, замороженный йогурт с бананом был ничуть не хуже обычного сливочного мороженого.

Сказать, что восемь недель были лёгкой прогулкой, нельзя. Через четыре недели начались проблемы, которые всё-таки пришлось с трудом преодолевать. Сначала перестал уходить жир. Джон увеличил нагрузки на тренировках и ограничил рацион, но тогда у него появилось чувство голода и немного притупились мысли, а после тренировок кружилась голова.

Слева: через четыре недели. Справа: через шесть недель

Под конец Липси резко увеличил время работы с тяжёлыми грузами на тренировках, чтобы получить хороший пресс. Он решил, что лучше возьмёт лишний день отдыха, если не будет успевать восстановиться. И это сработало: последняя неделя дала результат.

Читайте на Medialeaks: Парень потратил весь отпуск на хитрую месть наглому соседу. Сам не отдохнул, зато потроллил от души

В итоге журналист похудел на 10 килограммов за два месяца, вернувшись к здоровому весу для своего роста — около 70 килограммов. Из своего эксперимента он сделал один вывод: если не насиловать себя и увеличивать нагрузки постепенно, то будешь «входить во вкус» и упражнения с диетой будут даваться относительно легко.

Слева: через шесть недель. Справа: через восемь недель

Не всем журналистам так легко даётся похудение. Грэм Айседор из Vice тоже решил поставить на себе эксперимент, но остался очень недоволен. Нет, он тоже похудел на 10 килограммов, но утверждает, что кроме лишнего веса заодно потерял друзей, едва не потерял подружку и всё хорошее в своей жизни.

Как показывает опыт, самый сильный стимул похудеть не желание стать красивым, а угроза жизни, здоровью или просто сильный стресс, связанный с лишним весом. Один мужчина из Канады похудел на 140 килограммов после того, как во время срочной эвакуации из-за него другому человеку не хватило места в самолёте.