Medialeaks

Женщина показала на видео топовый скилл подачи в бейсболе. Правда, забыла узнать, куда именно надо целиться

В твиттере стало популярным видео, как перед бейсбольным матчем женщина, работающая в одной из игравших в тот вечер команд, произвела символическую первую подачу. Соцсети остались в восторге, ведь эта леди попала точно в цель. Вот только ей, кажется, забыли объяснить, куда именно нужно бросать мяч.

В ночь на пятницу, 24 мая 2019 года, в Чикаго состоялся матч чемпионата МЛБ (главная бейсбольная лига США) между местной командой «Уайт Сокс» и «Канзас Сити Роялс». Встреча завершилась победой хозяев поля со счётом 4:3, но основное внимание пользователей соцсетей привлекла не сама игра, а эпизод, случившийся перед её началом. Но на этот раз воюющие за прилетевший на трибуну мяч дядьки и дети ни при чём.

Перед крупными соревнованиями (МЛБ — одна из самых популярных спортивных лиг мира) на стадионах часто проводятся разного рода развлекательные мероприятия. Для бейсбольных матчей, например, характерно произведение символической первой подачи, когда на поле приглашается либо ветеран, либо знаменитый болельщик одной из команд. Так, например, в 2014 году перед началом матча между «Нью-Йорком» и «Питтсбургом» рэпер 50 Cent прославился на весь мир в качестве, мягко говоря, не самого меткого стрелка.

Похожий интерактив был организован и перед встречей «Уайт Сокс» и «Роялс», только на этот раз в роли питчера (подающего в бейсболе) выступила девушка, работающая в структуре клуба из Чикаго. Судя по улыбке принимающего, он был уверен, что эта леди вряд ли сможет чем-то его удивить.

И всё же начинающая спортсменка сумела преподнести сюрприз всей собравшейся публике, ведь её бросок пришёлся точно в цель. Правда, не в ту.

Как сообщает пресс-служба МЛБ, этого фотографа зовут Даррен Джорджия. И ve;xbyf — настоящий профессионал своего дела, ведь он успел сделать снимок перед роковым для своей камеры броском. И кадр получился довольно живописным.

«Уайт Сокс» так и не назвали имя героини вечера, пишет Chicago Tribune. Однако видео эпизода с её участием быстро разошлось по соцсетям и уже набрало более двух миллионов просмотров в одном только твиттере. Пользователи окрестили её бросок «худшей первой подачей в истории».

Однако в ночь на 29 мая история приобрела новый виток развития. В реплаях к одному из твитов с видеозаписью произошедшего появилась некая девушка по имени Никки, опубликовавшая совместную фотографию с метким питчером, сделанную у кромки поля, и заявившая, что эта женщина — её мать.

После чего показала пользователям, что стало с самим мячом после контакта с камерой Даррена.

И, судя по потоку добрых комментариев, последовавших в ответ на фотографии, стыдиться той женщине совершенно нечего, ведь она повеселила народ и стала звездой соцсетей.

И теперь многие микроблогеры уверены, что из матери Никки вышел бы первоклассный питчер.

К слову, это далеко не первый забавный эпизод, произошедший на бейсбольном матче за последнее время. Совсем недавно игрок команды «Хьюстон Астрос» Коллин Макхью чуть не получил мячом по лицу прямо во время игры, но эффектно увернулся, скопировав культовую сцену с уворотом от пуль из «Матрицы».

Но истинный чемпион подражания — косплеер из Таиланда Ануча Саенчарт. Парень использует для своих образов подручные предметы, и в начале мая он предстал перед подписчиками в облике персонажей «Игры престолов». И это тот самый случай, когда вышло так плохо, что даже хорошо.