Джимми Киммел узнал, умеет ли молодёжь пользоваться аналоговыми часами. И, кажется, человечество деградирует

Джимми Киммел решил проверить миллениалов и часы. И результаты не очень

Метки: ,

Команда американского телешоу «Джимми Киммел в прямом в эфире» сделала сюжет, в котором опросила молодых людей на улице о том, умеют ли они определять время по старым аналоговым часам. И результаты опроса заставили пользователей YouTube осознать, насколько сильно изменился уровень познаний молодёжи за последние годы, причём, по их мнению, не в лучшую сторону.

В ночь на 29 мая 2019 года вышел очередной выпуск американского ток-шоу «Джимми Киммел в прямом эфире», транслируемого на телеканале ABC. В рамках передачи ведущий и его команда репортёров провели рубрику «Can You Do It?» («Можете ли вы?»), героями которой стали обычные молодые люди. Корреспонденты подходили к ним на улице и спрашивали, умеют ли они определять время по обычным аналоговым часам.

Читайте на MedialeaksДжимми Киммел проверил на прочность миллениалов и банку тунца. И в этом состязании победили не люди

Можете ли вы определить время по аналоговым часам?

Перед тем как показать сюжет зрителям, Джимми рассказал зрителям, как в его голову пришла идея сделать такой репортаж.

Когда я был ребёнком, в школах нас учили определять время по старым часам. Сейчас это не нужно, ведь у каждого из нас есть телефон, достаточно просто достать его из кармана, чтобы узнать, сколько времени. И мне стало любопытно, умеет ли современная молодёжь в принципе пользоваться аналоговыми часами. Ну, знаете, такие круглые штуковины со стрелками?

Первая героиня сюжета сразу же отказалась отвечать на вопрос репортёра.

— У меня вопрос: ты можешь взглянуть на эту штуку и сказать, который час?
— О, нет!

Вторая участница опроса всё же рискнула выдвинуть своё предположение и почти угадала: на часах было 5:37, и юная леди промахнулась всего на час.

Кажется, 4:37 или около того.

Следующая девушка была ещё ближе к истине: стрелки показывали 2:50, и до правильного ответа ей не хватило пяти минут. И, судя по выражению её лица, с которым она неподвижно простояла несколько минут, мыслительный процесс в этот момент был действительно глубоким.

Ээээм… По-моему, 2:45.

Одна молодая студентка, судя по всему, думала так долго, что корреспондент даже решил спросить у неё про её образование.

— Слушай, а в какой колледж ты ходишь?
— Арлингтон.
— Хочешь что-нибудь сказать своим учителям?
— Ни в коем случае! Они будут разочарованы, когда увидят это.

Ребята, конечно, справились не очень хорошо, но если посмотреть полное видео, складывается ощущение, что они ещё ничего такие ребята.

Разумеется, подобные результаты расстроили пользователей YouTube. Хотя кое-кто честно признался, что был готов к такому повороту событий.

Большинство комментаторов тем временем сошлись во мнении, что молодёжь нынче действительно не та.

Но, как мы знаем, свои плюсы можно извлечь из любой ситуации. Одному юноше удалось найти в этом видео положительный момент. Правда, только для себя.

А другой парень и вовсе подкинул команде Джимми Киммела идею для следующего сюжета.

Но порой участие в уличном опросе может сыграть с респондентом по-настоящему злую шутку. Так, например, одна девушка из Англии недавно решила, что помогает студентам с курсовой, поэтому честно рассказала им, что думает об имени Арчи. Оказалось, что это была съёмка сюжета о сыне принца Гарри и Меган Маркл, и теперь юную леди считают хейтером королевской семьи.

А российский журналист Алексей Пивоваров в конце мая получил отборную порцию критики за обыкновенный пост в инстаграме. Оказывается, не стоит цитировать Бродского под панорамным фото Нью-Йорка, особенно если речь идёт о бомбардировщике.

Метки: ,

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!