Мальчик хотел унести мяч с игры домой, а злой дядя отобрал у него сувенир. Но судьба воздала обоим по заслугам

В твиттере стало популярным видео, как паренёк хотел забрать себе прилетевший к нему на трибуну бейсбольный мяч, но взрослый фанат команды-соперника отобрал у мальчугана его сувенир. Пользователи как следует затроллили мужчину, но у этой истории счастливый конец, ведь награда всё-таки нашла своего героя, причём в улучшенном виде.

В воскресенье, 26 мая 2019 года, в американском штате Небраска прошёл студенческий турнир по бейсболу Big Ten. Победу в соревнованиях одержала команда университета штата Огайо, однако главной темой для обсуждения в соцсетях стали не сами игры, а произошедший во время одного из матчей на трибунах эпизод.

Всё случилось во время полуфинала, в котором «Бакайс» (прозвище команды из Огайо) встретились со сверстниками из Миннесоты, причём матч транслировался в прямом эфире на сайте лиги. Как это часто бывает в бейсболе, после очередной отбитой подачи мяч вылетел за пределы поля, и один юный болельщик будущих чемпионов захотел забрать приземлившееся рядом с ним сокровище к себе домой в качестве памятного сувенира.

Мужчина в жёлтом, болеющий за команду из штата Айова, тоже решил прикарманить снаряд. И в этом противостоянии взрослый дядька оказался сильнее маленького мальчика, после чего демонстративно отпраздновал свою победу.

Даже работники пресс-службы турнира, опубликовавшие видео эпизода в официальном твиттер-аккаунте соревнований, назвали поступок этого мужчины фолом (нарушение правил).

И пользователи твиттера были солидарны с организаторами чемпионата. Более того, за поступок мужчины было стыдно даже другим болельщикам «Хоукайс» (прозвище команды штата Айова).

Один из фанатов даже вспомнил серию фильмов про киллера Джона Уика и предложил отлучить мужчину от сообщества поклонников «Хоукайс», назначив его экскомьюникадо (героя фильма отлучили от альянса киллеров, назначив награду за его голову).

И понять их позицию можно, ведь мужчина изрядно подпортил репутацию их команды в глазах остальных болельщиков.

Другие комментаторы просто сосредоточились на шейминге вора.

Но этой истории было суждено закончиться хорошо. После игры официальный твиттер «Бакайс» сообщил, что паренёк, имя которого так и осталось неназванным, всё-таки получил свой заветный сувенир, причём в улучшенном виде.

Разумеется, за столь добрый поступок клуб тут же удостоился отборной порции респекта от микроблогеров.

К слову, на спортивных соревнованиях регулярно происходят забавные эпизоды, приковывающие к себе внимание тысяч пользователей соцсетей со всего мира. Так, например, в середине апреля игрок бейсбольной команды «Хьюстон Астрос» Коллин МакХью чуть не получил мячом по лицу прямо во время игры, но ловко увернулся, скопировав культовую сцену с уворотом от пуль из «Матрицы».

Но истинный мастер косплея сцен из фильмов — американский легкоатлет Инфинит Такер. Бегун так сильно хотел выиграть гонку, что на финише исполнил настоящий полёт Супермена. И эффектный приём принёс ему успех, хотя над приземлением ещё предстоит поработать.