Блогерша затестила тренд для зожников, а дальше — туман. В чём беда модного завтрака, она узнала уже в клинике

Спортсменка затестила тренд для ЗОЖников, а дальше как в тумане. Что было не так с модным завтраком, она узнала в больнице

Спортсменка проверила на себе популярный тренд из тиктока, но попытка угнаться за модой привела девушку на больничную койку. Её история — лучшее доказательство того, что не стоить экспериментировать с препаратами для спортсменов. А ведь надо было просто добавить воды.

Весной 2021 года в тиктоке набрал популярность тренд для спортсменов. Любители ЗОЖ в рамках челленджа употребляли предтренировочный комплекс, в состав которого обычно входят аминокислоты, витамины группы В, кофеин, креатин и искусственные подсластители, нестандартным способом. Они не размешивали его в воде, а просто глотали сухой порошок, ведь так, по мнению основателей тренда, он должен был быстрее подействовать.

Пользовательница тиктока с ником brivtny поделилась с подписчиками личным опытом участия в тренде, и её видео стало популярным на платформе, собрав более двух миллионов просмотров. В мае американка Бриатни Портильо (так зовут спортсменку) рассказала свою историю изданию BuzzFeed.

Она употребила полскупа (примерно 12,5–15 граммов) порошка и начала тренировку. Сначала всё шло нормально, но потом тело выдало странные, по её словам, ощущения: покалывания и зуд. Загуглив последствия приёма комплекса таким способом, девушка вычитала, что всё в порядке. Но ощущения никуда не проходили и напоминали ей паническую атаку с болью в груди.

Закончив тренировку, Бриатни отправилась на работу, где ей стало ещё хуже — в груди болело всё сильнее, отдавая уже в спину и руку. Симптомы были знакомы девушке, она знала, что это признаки сердечного приступа. Всё закончилось плачевно для спортсменки — её увезли в больницу.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

И теперь Бриатни призывает пользователей тиктока не повторять тренд с употреблением предтрена в сухом виде.

Девушка также рассказала, от какого препарата у неё случился сердечный приступ.

Пользователи тиктока делились своим опытом употребления данного комплекса именно в сухом виде.

Иногда занятия спортом превращаются в головоломку «Угадай, что сейчас это было». Так, парень занимался на дорожке, и его движения ломают мозг. Ведь с первого взгляда не понять, в каком направлении он бежит.

Следить за выражением лица во время бега — задача не из простых. Сосредоточившись на тренировке, можно превратиться в киборга-убийцу, что и доказала спортсменка, покорившая интернет своей мимикой.