Йе, ты зачем списываешь? Сеть магазинов увидела в лого Канье Уэста для Yeezy своё, но люди на стороне рэпера

Торговая сеть Walmart увидела в лого Канье Уэста для Yeezy своё. Но фаны нашли главное отличие брендов

Представители сети бюджетных супермаркетов Walmart разглядели в логотипе Канье Уэста для марки Yeezy плагиат и опасаются путаницы для клиентов, но фанаты встали на сторону артиста. Ведь даже те, кто ни разу не покупал обувь Йе, знают, в чём главное отличие распиаренных гипермаркетов и модного бренда.

Крупнейшая в мире сеть оптовой и розничной торговли Walmart заподозрила рэпера и основателя бренда Yeezy Канье Уэста в заимствовании логотипа. Компания утверждает, что заявка на товарный знак, поданная Yeezy в 2020 году, включает символ, похожий на лого, который Walmart использовали в течение десяти лет.

Речь идёт о логотипе из шести лучей, исходящих из круга (вариант Walmart), когда лого Канье Уэста — 24 одинаковые точки, расположенные под равными углами в виде (опять) лучей.

Walmart

Хип-хопер планирует использовать лого не только для Yeezy, но и внедрить его в производство музыкальных записей, потоковую передачу, строительство отелей и «неметаллических модульных домов». По информации сайта The Fashion Law, компания подала жалобу в Управление по патентам и товарным знакам США.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

После того как новость появилась в Сети, пользователи твиттера разделились: одни решили, что творчество (пока) супруга Ким Кардашьян всегда отличалось копированием стилей.

Другие не смогли обосновать претензии крупной сети: комментаторы заверили, что перепутать гипермаркет и модную марку практически невозможно. И дело не только в названиях и лого брендов, но и в ассоциациях, которые возникают у покупателей.

Ранее внимание обитателей соцсети привлекли кроссовки Йе для аукциона. Лот был оценён в крупную сумму, но критики отправили обувь в мусорные баки или секонд-хенды.

Вместе с этим поклонники звёздного семейства продолжают обсуждать развод Ким Кардашьян и Канье Уэста. Комментаторы, кажется, нашли причину разлада — о ней якобы говорит пасхалка в новом треке рэпера Дрейка.

Читать далее