Medialeaks

«Ушла эпоха». Леонид Волков объявил о закрытии штабов Алексея Навального, и соратникам оппозиционера страшно

Оппозиционер Леонид Волков объявил о закрытии региональных штабов Алексея Навального, и соратники блогера бьют тревогу. Людям кажется, что эпоха оппозиции подходит к концу, и такой вариант «политических дебатов» в России им не нравится.

В четверг, 29 апреля, Леонид Волков объявил о роспуске сети региональных штабов Алексея Навального. В посте, опубликованном в официальном телеграм-канале Leonid Volkov (обращение продублировано на YouTube), оппозиционер рассказал о том, как будет функционировать система после закрытия.

Сохранение работы сети штабов Навального в нынешнем виде невозможно: оно немедленно будет подведено под статью об экстремизме и повлечет за собой уголовные сроки для тех, кто работает в штабах, кто сотрудничает с ними, кто им помогает, — прокомментировал Леонид.


Руководитель предвыборной компании Алексея Навального добавил, что в данном случае ребрендинг — не выход. Определять принадлежность организации будет Следственный комитет, потому сторонники оппозиционера приняли решение официально прекратить работу штабов.

В сообщении говорится, что штабы Алексея Навального переросли в «десятки мощных и крутых региональных политиков» и политические организации, которые продолжат антикоррупционные расследования, проведение общественных компаний и митингов.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

В ответ на новость пользователи твиттера предположили, что политическое время оппозиционера подошло к концу.

Комментаторы заверили, что в России не осталось оппозиции действующей власти.

И понадеялись на продолжение работы штабов Алексея Навального в другом режиме.

Напомним, что в середине апреля прокуратура Москвы потребовала признать штабы и фонды оппозиционера экстремистскими организациями. После этого суд запретил ФБК (организация признана Минюстом «иностранным агентом») вести деятельность и использовать банковские счета для работы.

Ранее обитателей Сети разозлил пост депутата «Единой России» Елены Пензиной, посвящённый митингам. И хотя политик написала, что слова принадлежат не ей, люди ответили десятками комментариев с хейтом.

Политика не обошла стороной и бывшую солистку «Тату» Юлию Волкову. Артистка подала заявление в праймериз «Единой России». А фанаты моментально попрощались с детством и протестными треками группы.