Семья мечтала о бассейне, а получила соседа времён ледникового периода и визит полиции. Мэнни, Сид, сдавайтесь

(без названия)

В США строители начали копать яму для бассейна, но через мгновение уже готовились уносить ноги. Заказчики их не предупреждали, что под толщей земли спрятаны соседи, которым 14 тысяч лет. Ну, вернее, то, что от них осталось.

Когда Мэтт Перкинс и его супруг переехали из штата Вашингтон в свой новый дом в Лас-Вегасе, они точно знали, что именно хотят соорудить на заднем дворике. Пара давно мечтала о бассейне, поэтому сразу же наняла рабочих, пишет местное издание KTNV.

Перкинс и его партнёр мечтали обзавестись бассейном

Тогда ни строители, ни Перкинс ещё не знали, какие сюрпризы их ждут во время раскопок, — до тех пор, пока лопаты работников не упёрлись в нечто странное. Что-то явно было не так с будущим двухметровым по глубине бассейном.

Нам рано утром позвонил один из строителей и сказал, что придёт проверить бассейн. Мы решили, что это вполне нормальная процедура, поэтому проснулись и открыли ему дверь, но на пороге он стоял с полицией, — рассказал Перкинс.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Мэтт долго не мог понять, почему пришли правоохранители, пока те сами ему всё не объяснили. Оказалось, во время раскопок строители обнаружили чьи-то кости. А полиция нужна была для того, чтобы провести экспертизу.

В слоях земли строители обнаружили чьи-то останки

Перкинс не знал, что и сказать, ведь даже не догадывался о подобном соседстве. К счастью, останки принадлежали не человеку, поэтому позже на место находки прибыл исследователь Джошуа Бонд из научного центра Невады.

Помню, когда строители только начали копать, мы с мужем шутили: «О, может, в земле кости динозавра — ими и заплатим за бассейн», — вспоминает Мэтт.

Предположительно, кости принадлежали лошади или подобному ей млекопитающему

По словам Бонда, кости могли принадлежать лошади или подобному млекопитающему. По подсчётам учёного, окаменелостям порядка 14 тысяч лет, что можно отнести ко временам ледникового периода.

Кроме того, место, где строители выкопали кости, когда-то служило водопоем диких животных. Вероятно, в него и упало найденное существо, а вскоре погибло.

Мы узнали, что когда строители копали площадь, то они прорезали слой отложений ледникового периода. Неудивительно, что там нашёлся скелет, — поделился Перкинс.

А что же дальше? Дело в том, что в США есть закон, по которому обнаруженные окаменелости принадлежат владельцам собственности. Получается, Перкинс теперь вправе распоряжаться находкой так, как посчитает нужным.

Целое захоронение не ожидала увидеть на своём участке и семья из Англии. Пришлось вызывать археологов — кто, как не они, может рассказать правду о находке, которой уже полторы тысячи лет.

Фермеру из Польши тоже повезло испытать ледниковый период на себе. Мужчина заглянул в странную нору у дома, а там — ни Алисы, ни белого кролика, зато целая пещера загадок из прошлого для историков.

Читать далее