Клиентка перевела деньги тренеру и зря указала имя своей лошади. Сотрудники Интерпола уже выехали за ней

(без названия)

Жительница Англии перевела деньги тренеру своей лошади и сразу же попала в чёрный список Интерпола. Похоже, женщина больше никогда не будет упоминать в переписках имя любимицы, ведь тёзка кобылы — запрещённая организация.

Сьюзан Говиндасани из Манчестера любит не только лошадей, но и считает себя большой поклонницей Древнего Египта. Поэтому своим питомцам даёт соответствующие имена: был у женщины жеребец Фараон, кобыла Нефертити, а теперь — красавица Исида, пишет The Sun.

Одна ошибка заставила Сьюзан краснеть перед представителями Интерпола

Сьюзан даже не догадывалась, что когда-то именно из-за клички лошади ей придётся объясняться перед сотрудниками Интерпола — Международной организации уголовной полиции. Так что же произошло?

Говиндасани должна была покрыть расходы, которые задолжала организатору конного лагеря, где числится её девятилетняя лошадь Исида. Женщина перевела через сервис PayPal 500 фунтов стерлингов (порядка 50 тысяч рублей) и при транзакции указала имя любимицы.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?
Сьюзан назвала свою лошадь в честь древнеегипетской богини Исиды

Сьюзан со спокойной душой жила ещё три дня, пока не узнала неприятную новость: до получателя не дошло ни копейки. Женщина стала переживать и сразу же написала в техподдержку. Ну а дальше — оставалось только краснеть.

Всё дело в одной фразе, которую приписала Сюзан при переводе денег «funds for Isis» (с английского — средства на Исиду). Однако сервис трактовал безобидное сообщение иначе. Дело в том, что имя лошади созвучно названию запрещённой на территории Российской Федерации организации — ИГИЛ.

Дошло до того, что за дело взялись сотрудники Интерпол — они, как и PayPal, посчитали женщину спонсором группировки. Начались тщательные проверки Сьюзан и её окружения.

Чтобы окончательно разубедить полицию в связи с организацией, британке пришлось предоставить паспорт лошади с прописанным в нём именем.

Теперь Сьюзан внимательнее читает подписи при каждой своей транзакции

К счастью, история для Говиндасани и её любимицы закончилась благополучно.

Я обожаю Древний Египет. Исида очень уважаемая и проницательная богиня, на которую многие равняются. Если бы моя Исида родилась жеребцом, я бы назвала его Осирис, — объяснила Сьюзан.

Британка признаётся, что теперь внимательно перечитывает названия своих переводов, ведь неожиданная путаница стала для неё настоящим уроком жизни.

Едва не потеряла рассудок от стресса и пользовательница твиттера, когда взглянула в сертификат о рождении своей дочери. Одна ошибка сотрудников в имени — и девочка застряла в фазе эмо навсегда. Теперь Korn — не только название рок-группы.

Промахи случаются и с датами рождения тоже. Парень из Австралии потерял ID-карту, а как вернул, сразу же поседел на месте. Буквально — ему внезапно стало 77 лет, и, похоже, пора несчастному привыкать к новому возрасту.

Читать далее