«Мстители» захватили Россию в ночи, и их не остановить. Как фанаты встретили главную премьеру года

В России вслед за всем остальным миром стартовал прокат «Мстителей: Финал», и ночь на понедельник не помешала фанатам захватить залы кинотеатров. И обсуждений вокруг фильма так много, что некоторые пользователи соцсетей уже начинают подумывать, что людей ведут на сеансы насильно. Кстати, этот текст свободен от спойлеров, но в эти дни ходите по интернету осторожнее.

В ночь с 28 на 29 апреля в России позже всех в мире стартовал фильм «Мстители: Финал» — решающая битва в киновселенной Marvel, которой фанаты ждали очень долго, постоянно строя различные теории о том, какой будет развязка (некоторые из вариантов очень мерзкие), и стараясь избегать спойлеров, которые слили в интернет за неделю до премьеры.

Ночь на рабочий понедельник и трёхчасовой фильм плюс необходимость как-то добраться до кинотеатра и домой — всё это выглядело как не лучшее сочетание факторов для успешного старта картины. Точнее, это было бы так, если бы речь шла о чём угодно, кроме «Мстителей». Уже днём воскресенья почти все билеты на ночные сеансы были раскуплены, а о хороших местах, конечно, можно было даже не мечтать.

К ночи последние надежды убивались объявлениями у касс.

Кстати, некоторые российские зрители даже премьерной ночью шли на «Мстителей» уже во второй раз — в первый они могли посмотреть фильм, например, в Латвии, где его показывают ещё с 24 апреля.

Счастливыми посреди ночи на понедельник, кроме фанатов (кинотеатры вряд ли могут быть довольными, из-за переноса фильма они потеряли важнейший первый прокатный уик-энд), могли быть только таксисты, у которых была возможность развозить по домам людей из забитых до отказа залов. Но, судя по соцсетям, следили они за повесткой куда менее внимательно, чем могли бы.

Кстати, если вам пока удалось избежать спойлеров, осторожность не помешает до самого последнего момента. По всему миру люди жалуются на зрителей, едва вышедших с сеанса и радостно крикнувших новоприбывшим парочку сюжетных твистов. В Гонконге такому умнику даже пришлось обратиться за медицинской помощью, сообщает SoraNews24.

Эмоций в соцсетях вы сейчас тоже будете встречать очень много, и сдерживать их фанаты не в состоянии.

Комментариев и хайпа вокруг всего связанного с «Мстителями» так много, что некоторым пользователям соцсетей начало казаться, что людей загоняют на сеансы насильно. Впрочем, это не точно.

Новые «Мстители» уже побили рекорды по сборам за первые сутки и за первый уик-энд в мировом прокате, а в России картина захватила 99,5 процента сборов и предпродаж понедельника. И чтобы вы понимали, соотношение с другими фильмами (в том числе с «Миллиардом», ради которого и сдвинули показ «Мстителей») выглядит примерно так.

У фанатов осталось всего три часа до развязки, и они делают всё, чтобы не упустить ни минуты. Парень из Англии, например, выдвинул своей девушке мощнейший список требований. И диктаторам такое даже не снилось.

Если же вы не знаете, что вам сделать, чтобы не словить спойлер прямо перед тем, как вы пойдёте в кино, у нас есть сразу четыре совета. Помогает, кстати, и для «Игры престолов».

Читать далее