Качки повторили тренировку из фильма «Пьяный мастер» и доказали — сверхчеловек существует. Его зовут Джеки Чан

Качки повторили тренировку Джеки Чана из фильма "Пьяный мастер" и чуть не сломались.

Бодибилдеры пересмотрели фильмы с Джеки Чаном и решили устроить себе воркаут в стиле кунг-фу. Вот только оказалось, что одних мышц для тренировок в стиле «Пьяного мастера» недостаточно. Несмотря на отсутствие груды мышц актёр оказался намного выносливее качков.

Два брата-качка Хадсон и Брэндон Уайты с YouTube-канала Buff Dudes стряхнули пыль с видеомагнитофона, достали кассеты с лентами Джеки Чана и воодушевились увиденным. Настолько, что решили повторить легендарную тренировку Вонга Фей-Хуна из фильма «Пьяный мастер» 1978 года и пару упражнений из других фильмов.

Брэндон Уайт

Но так как настоящего наставника по кунг-фу поблизости не оказалось, на помощь им пришёл Дюк — их отец и по совместительству DIY-мастер. Он и смастерил половину «тренажёров», которые появлялись в фильмах с Джеки Чаном.

Умения Дюка понадобились братьям для первого же упражнения. Он воссоздал приспособление для тренировки Вонга Фей-Хуна, с помощью которого тот, вися вниз головой, зачёрпывал воду, стоящую в кувшинах на земле, и, используя мышцы пресса, поднимался вверх, чтобы перелить её в ведро.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Джеки Чан в фильме «Пьяный мастер»

За дело взялся Брэндон. С немалыми мучениями он смог повторить упражнение целых десять раз. По словам бодибилдера, ему понравилось, но всё же он бы не отважился качать пресс и спину подобным образом. А вот Хадсон повторить такое не смог.

Попытка Брэндона

Следующим испытанием для качков стала «упряжка для мастера». Повторяя эпизод фильма, Дюк встал на два тяжёлых мешка, привязанных к верёвкам, и сыновья по очереди пытались провезти его как можно дальше.

Кадр из фильма

С этим упражнением братьям было куда легче, чем с предыдущим. Но вот сам мастер Дюк испытывал большие проблемы: он еле мог устоять на мешках, которые тащили его сыновья.

Хадсон выполняет упражнение

Следующим испытанием стало каноническое упражнение, которое можно увидеть не только в фильмах Джеки Чана: забег с вёдрами, из которых не должна пролиться вода. Такой вид тренировки поначалу показался братьям довольно лёгким.

Но вскоре они поняли, что помимо мышц им требуется серьёзная концентрация. Братья устроили настоящий забег, в конце которого оба признались: упражнение куда сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Последним заданием для Брэндона и Хадсона стали вышибалы. Вот только к такому жизнь их не готовила.

Вышибалы теннисными мячиками

Уайт-старший с радостью устроил сыновьям избиение теннисными мячами. Братья уклонялись как могли, но до скорости и координации Джеки Чана им было как пешком до Китая.

В конце тренировки Хадсон и Брэндон признались, что Джеки Чан — сверхчеловек, и повторить его подвиги будет сложно любому. Они порадовались, что хотя бы остались целы после такого интенсивного воркаута.

Но радостнее всех был Дюк. Ведь сыновья заставили его проходить испытание наравне с ними, и его результаты показали, кто настоящий мастер.

Другой качок-ютубер решил повторить диету ветерана спецназа Дэвида Гоггинса. Но режим продлился всего один день и оставил множество не особо приятных воспоминаний.

А блогер, который захотел поэкспериментировать с протеином, пожалел о своём решении за считаные минуты. Обдумывать свой выбор ему придётся в больнице.

Читать далее