Medialeaks

Друг дал машину товарищу, а того похитили. Но зря он предупредил копов — его посадили в камеру с киднеппером

Друг одолжил товарищу машину, а потом получил с его номера сообщение от похитителей. Каково же было его удивление, когда копы поймали злоумышленника. Им оказался сам «похищенный», который катался в своё удовольствие и просто не захотел возвращать авто вовремя.

Полицейские города Тайбюрона в США не привыкли к тому, что в 2021 году кто-то средь бела дня может подбежать к их машине с просьбой о помощи. Но такое произошло, и парень, постучавшийся в окно патрульного авто, выглядел очень взволнованным, пишет The Mercury News.

Незнакомец сбивчиво объяснил, что одолжил своему приятелю машину на время, но к назначенному часу тот не вернулся. Телефон хозяина авто остался на пассажирском сидении, и именно поэтому парень вынужден искать у них помощи. И он её получил.

Один из офицеров начал звонить парню со своего номера, но ни на один из вызовов тот ему не ответил. А вскоре на телефон копа пришло сообщение о том, что парня похитили вместе с машиной. Узнав о таком повороте событий, хозяин авто чуть не лишился чувств. Но офицеры знали, как ему помочь.

Полицейские Тайбюрона разослали ориентировки похищенной машины и водителя по всему штату. И только после полуночи они наконец-то получили сигнал от одного из своих коллег. Офицер из отделения Индио Калифорнийского дорожного патруля увидел указанный автомобиль на межштатной автомагистрали в 800 километрах от Тайбюрона.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Мужчина инсценировал собственное похищение

Он остановил машину и с удивлением обнаружил, что сам «похищенный» сидит за рулём и довольно неплохо себя чувствует. Парня тут же арестовали и без происшествий доставили в тюрьму округа. Уже на допросе он объяснил, что его так увлекла дорога, что он решил покататься подольше оговоренного с другом срока.

Расследование не выявило никаких признаков похищения, а полицейские из Индио думают, как доставить машину владельцу обратно в Тайбюрон.

Удивляться безграничному доверию людей пришлось и российским полицейским. Мошенник прямо в отделении провёл для них мастер-класс: пара фраз — и на его счету уже лежат деньги от абсолютно незнакомой женщины. Вот только теперь правоохранители гадают, как вернуть сумму владелице.

А полицейскому из Японии не повезло. Свою работу он выполнил на ура — спас парня от преследовательницы. Правда, сделал он это настолько красиво, что та переключилась на него самого.