Вор вытащил кошелёк у дедули в автобусе, а после положил его обратно. Узнав почему, удивились даже полицейские

Вор вытащил кошелёк у дедули в автобусе, а после положил его обратно. Узнав почему, копы в сказку не поверили

Карманник из Китая достал кошелёк у пожилого пассажира автобуса, а заглянув внутрь, замешкался. Портмоне, полное денег, мужчина не взял, а вместо этого сунул в карман пенсионера. Узнав причину, полиция удивилась, но в добросовестность вора верить не стала.

В городе Сянтань центральной китайской провинции Хунань произошла кража в общественном транспорте, которая попала на камеры видеонаблюдения, расположенные в салоне. Некий мужчина сидел позади пенсионера, а после наклонился к нему и достал из его кармана кошелёк.

Кадр с камер слежения в автобусе в момент кражи

В портмоне пассажир нашёл немало денег — как выяснилось позднее, восемь тысяч юаней (92 тысячи рублей). Сначала он растерялся, а после взял 500 юаней (почти шесть тысяч рублей), сунул кошелёк обратно старику в карман и вышел из автобуса, пишет Global Times.

Пенсионер, у которого вор вытащил кошелёк
Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Как только пенсионер вернулся домой, он заметил пропажу 500 юаней и вызвал полицию, и она довольно быстро поймала вора, взглянув на записи с камер. Когда копы спросили у задержанного, почему он вернул кошелёк и не забрал все деньги, то получили довольно трогательный ответ: он не хотел отбирать у старика возможно последние средства на жизнь.

Это могли быть все его сбережения, — объяснил вор причину своего поступка в полиции.

Правда, также задержанный добавил: он беспокоился, что если украдёт слишком большую сумму денег, то это усугубит его положение, если он попадётся, как в итоге и вышло.

Однако полиция не поверила трогательному рассказу задержанного, добавив, что кража остаётся кражей независимо от того, сколько денег было украдено.

Кража — это поступок, который квалифицируется как преступление независимо от того, сколько денег в него было вовлечено, — сказал полицейский.

Правоохранители не раскрыли, какое наказание грозит подозреваемому, однако можно с уверенностью сказать, что его ожидает суд.

Преступник из Таиланда даже смог заставить пустить слезу людей, которые пять минут назад избивали его за кражу из магазина. Просто его главной целью были не ворованные вещи, а тюрьма.

Другой вор влез в дом пенсионера и понял, что обкрадывать стариков — плохая идея, но по другим причинам. Сидя на крыше, нарушитель мечтал о приезде полиции.

Читать далее