Школьник узнал, касаются ли коты пятой точкой всего в доме. Для хозяев лысых и короткошёрстных плохие новости

Школьник узнал, касаются ли коты пятой точкой всего в доме. Для хозяев лысых и короткошёрстных плохие новости

Шестиклассник из США провёл эксперимент, чтобы узнать, касаются ли коты своей не самой чистой частью тела диванов, столов и подушек хозяев, и результат его удивил. Владельцы пушистиков могут спать спокойно, а вот любителям сфинксов и короткошёрстных кошек есть о чём подумать на досуге.

Ни для кого не секрет, что кошки залезают в каждый уголок дома, а среди кошатников давно гуляет вопрос, который уже стал мемом: правда ли коты касаются своей пятой точкой всех поверхностей дома? Шестиклассник из Теннесси Кэйден Гриффин решил наконец дать ответ на этот вопрос и провёл эксперимент на кошачьих попах, которые во время исследования не пострадали.

Как рассказала в фейсбуке мама мальчика Кэрри, её сын завершил свой проект для школьной научной ярмарки.

Кэйден и его проект

Приготовьтесь посмеяться! На прошлой неделе Кэйден завершил свой проект научной ярмарки в шестом классе и взялся за непростую задачу — ответить на самый животрепещущий вопрос интернета — барабанную дробь, пожалуйста. Вопрос: попа вашей кошки реально касается всех поверхностей в вашем доме? — написала Кэрри.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Как объяснила женщина, ради эксперимента ей пришлось пожертвовать своей губной помадой. Мама и сын наносили её на попы своих двух домашних котов, после чего давали питомцам различные команды: сидеть, лежать и прыгать на мягкие и твёрдые поверхности, заранее обернув всё бумагой.

Кэрри уточнила, что её кошки дрессированные, поэтому за угощения с удовольствие стали участниками эксперимента.

Фото участников исследования — короткошёрстный кот и длинношёрстный

Пока коты тренировались, мама с сыном наблюдали за питомцами и искали следы помады. По словам Кэрри, собрать данные со своих активным питомцев они смогли всего за десять минут, после чего протёрли кошек детскими салфетками.

Показатели собирались как с твёрдых, так и с мягких поверхностей

Результаты эксперимента привели к таким выводам: у длинных и среднешёрстных котов попы вообще не контактируют с мягкими или твёрдыми поверхностями. Короткошёрстная кошка тоже не соприкасалась задом с твёрдыми поверхностями, однако мы нашли небольшие мазки на мягкой постели! — рассказала Кэрри.

Эксперимент мамы и сына показал, что короткошёрстных кошек, а тем более лысых, чей зад не защищён пушистым барьером вообще, стоит держать подальше от своих подушек и постельного белья.

Для эксперимента Кэрри пожертвовала своей помадой

Вывод: если у вас есть короткошёрстный кот и он может лежать на куче белья, кровати или другой мягкой неровной поверхности, то его зад может коснуться этих поверхностей! — подвела итог Кэрри.

Кэрри добавила, что Кэйден получил пятёрку с плюсом.

Забавно то, что у меня докторская степень по изучению поведения животных с концентрацией на кошачьем поведении, которую я никогда не использовала. Но теперь я чувствую, что впервые за 15 лет я реально пользуюсь дипломом. Мы действительно внесли полезную информацию в кошачий мир! — добавила мама.

Зато теперь жительница Тюмени, которая купила котёнка сфинкса, может быть спокойна. Ведь спустя время у кота появилась шерсть, а у хозяйки — вопросы.

Другая хозяйка тоже приблизилась к истине о кошачьих и узнала их главных секрет. Коты умеют врать не хуже людей, и с такими талантами можно идти в кино.

Читать далее