Medialeaks

Строители ремонтировали галерею и заметили тайники. За стеной их ждала хорошая новость, а в подвале — не очень

Старинный музей во Флоренции прославился не только произведениями искусства, но и тайнами, которые он хранил несколько веков. Строители сначала разрушили стену и нашли под штукатуркой фреску, которой 400 лет, а когда спустились в подвал, поняли, что ремонт подождёт.

Галерея Уффици во Флоренции закрылась на ремонт во время пандемии COVID-19. Рабочие в компании реставраторов занимались перестройкой здания, не ожидая никаких сюрпризов, пишет DailyMail.

Когда строители переделывали гардеробную и билетную кассу галереи, они под штукатуркой обнаружили фреску. На ней был изображён молодой Казимо II Медичи, правитель Флоренции с 1609 по 1621 годы, внук Козимо I Медичи, который велел построить эту галерею в 1560 году.

Фреске с изображением Казимо II 400 лет

Изначально здание Уффици построили для того, чтобы чиновники Флоренции могли вести там правительственные дела. По совместительству оно считалось семейным домом Медичи, где те хранили произведения искусства эпохи Возрождения из своей коллекции.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Только с 1865 года постройку признали музеем и открыли для посещения всем желающим.

Историки предполагают, что фреску с изображением Казимо II заштукатурили из-за того, что назначение помещения, в котором она была, поменялось.  Однако кто-то решил сохранить изображение, предварительно загрунтовав его, чтобы оно не испортилось. Искусствоведы приписывают эту работу художнику Бернардино Покчетти.

Однако старинная фреска оказалась далеко не единственной находкой, которую сделали строители. Они спустились в подвал и обнаружили внутри человеческие останки — несколько хорошо сохранившихся скелетов. Оказалось, на месте Уффиции до того, как её построили, находились церковь и кладбище.

Рабочие обнаружили скелеты в подвале

И это вовсе не первый случай, когда рабочие находили кости людей под землёй строения. Ещё в 2014 году, когда строители копали шахту лифта, они наткнулись на целых 60 скелетов.

Другим строителям тоже пришлось остановить ремонт в тот момент, когда они увидели существо в стене, которую начали ломать. Но стоит вам взглянуть на находку, как в вашей голове сразу же сработает генератор шуток.

Но работникам в Польше повезло чуть меньше. За стеной их поджидала обитель графа Дракулы.