Работница супермаркета рассказала, куда попадает просроченный хлеб. Теперь вы перехотите брать свежие батоны

Работница супермаркета рассказала, куда пропадает просроченный хлеб. Теперь перехочется брать свежий батон

Что работники магазинов делают с чёрствым хлебом, объяснила работница супермаркета из Австралии, которая попросила покупателей не брать свежие булки. В России продавцы работают по той же схеме, а покупателям полезно знать, из какого ряда лучше достать батон.

Кэйт Мёрдок из Австралии работает в крупном местном супермаркете Woolworths и ведёт аккаунт в тиктоке под ником itskatematee. 24 апреля девушка опубликовала ролик, в котором рассказала, как её коллеги поступают с хлебом, у которого истёк срок годности.

По словам сотрудницы, просроченный хлеб, который не получилось продать, отправляется на помойку, и в этом тиктокерша видит проблему.

Да, представьте себе, мы просто выбрасываем все эти булки. 

Работница объяснила, что магазины не успевают продать хлеб из-за покупателей, которые берут булки из самой дальней части полки. По словам девушки, продавцы специально кладут хлеб, у которого истекает срок годности, в первый ряд, чтобы люди разобрали его скорее.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Таким образом, как считает itskatematee, можно избежать порчи продуктов. Если посетители магазинов будут опустошать полки с хлебом последовательно, то продукция будет продаваться ещё до того, как у неё выйдет срок годности.

В год хлебопекарям возвращается около 15 процентов продукции в виде непроданных остатков — это примерно 70 тысяч тонн хлеба. В России существует регламент на обращение с таким товаром. Иногда его по сниженной цене закупают прудовые хозяйства. Владельцы добавляют крошки в комбикорм для рыб, но чаще всего «просрочка» идёт на утилизацию.

Иначе поступают с хлебом, который начал подсыхать, но ещё не пережил свой срок годности. В США такие изделия часто жертвуют на благотворительность, в дома престарелых и интернаты. В России его зачастую отправляют на переработку.

Рассказ itskatematee произвёл на зрителей впечатление, но люди уверены, что проблема не в них.

Более сознательные подписчики удивились, что кто-то вообще зациклен на покупке свежего хлеба.

Ещё один блогер уверен, что мы не только храним, но и нарезаем хлеб неправильно. В одном из своих видео парень показал, какими должны быть кусочки, и вся прошлая жизнь покинула чат.

Если вам не хочется есть ничего, кроме хлеба, то это уже повод задуматься. Девочке из Австралии пришлось пойти на гипноз, чтобы избавиться от такой пищевой привычки.

Читать далее