Medialeaks

Котик из США выглядит так, как будто каждый день чинит поезда. Но у этого пушистого лапки (и небольшой секрет)

 

Котик по кличке Грязь (Dirt) много лет назад стал маскотом железнодорожного музея в США — и с тех пор люди съезжаются со всей страны в Неваду, чтобы с ним познакомиться. Ведь пушистик не просто так заработал свою странную кличку — этот кица выглядит так, как будто тяжело трудился весь день, хотя на самом деле спал калачиком в тёплом местечке.

В музее Северной железной дороги Невады, США, можно не только полюбоваться на старинные паровозы, но и встретить необычного местного жителя. Среди локомотивов и вагонов живёт котик по кличке Грязь — едва ли не самый популярный «экскурсовод», с которым все хотят встретиться. Его историей 26 апреля поделился сайт BoredPanda.

Грязь появился на свет десять лет назад в депо Северной железной дороги Невады, под роторным снегоочистителем. С тех пор котик стал его неотъемлемой частью — экскурсию нельзя считать завершённой, если на пути не встретился этот очаровашка.

Гладя на Грязь, становится понятно, откуда взялась его кличка — котик выглядит так, как будто весь день чинил вагоны (или просто валялся где-то рядом). Но это не так: пушистый красавец всего лишь родился с необычной расцветкой. Пятна на его меху действительно серые, а не грязные, как может показаться на первый взгляд.

Внешность кицы — постоянный повод для шуток в официальных сообществах музея в соцсетях. Пользователи фейсбука просят помыть кота и подмечают, что иногда он выглядит немного грязнее — вероятно потому, что сегодня у него было больше грязной работы.

По словам работников музея, Грязь ходит там, где ему хочется, и спит, где придётся. Чтобы привлечь к себе внимание котея, нужно соблюдать пару простых правил. Например, Грязи нравится, когда в депо громко разговаривают несколько людей — он выходит из своего укромного уголка, чтобы посмотреть, кто пришёл. Мучить и пытаться самостоятельно вытянуть его на свет не стоит — он подойдет сам, когда захочет. А если Грязь спит, то будить его точно не стоит, ведь он настоящий король железных дорог и заслужил свой королевский сон.

В отличие от Грязи, котик по кличке Ниньо следит за своей внешностью. И этот хвостатый уже просто извёл свою хозяйку — кот нагло ворует косметику и ради неё готов на всё.

А вот пёсель по кличке Такер не любит все эти бьюти-процедуры: хозяева пытались подсунуть собакену массажёры, но от страшных человеческих игрушек со щупальцами он убегал, как от огня.