Medialeaks

«По домам, маглы», — решили попугаи и захватили город. Их косплей на сцену из «Гарри Поттера» лучше оригинала

Жители австралийского города не могут выйти на улицу из своих домов, а спасибо за это нужно сказать попугаям. Пернатые внезапно атаковали один из пригородов Сиднея, и это лучший косплей на сцену из «Гарри Поттера», который вы увидите.

Пользователь тиктока justsheff33 опубликовал в своем блоге видео, на котором сотни пернатых прилетели в Науру, один из пригородов Сиднея. Жителям Австралии следовало лучше читать Гарри Поттера, тогда бы они не забаррикадировались в домах при их виде. Ведь все фанаты книг о волшебнике в курсе, что если прилетела птица, то это точно к хорошим новостям.

В ролике, ставшем вирусным буквально за пару дней, видно, как птицы фактически оккупировали район. Они были буквально везде: на дороге, на домах, на автомобилях. Пернатые вели себя совершенно свободно, будто это люди заняли их территорию, а они прилетели к себе в родные пенаты.

 

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

И если один из пользователей тиктока заметил, что в его стране цена за такую птицу достигает 500 долларов (37 313 рублей), то к австралийцам красавцы-попугаи прилетели бесплатно.

Но большинство комментаторов придерживалось версии о Гарри Поттере и долгожданном письме из Хогвартса.

 

Правда, объяснение неожиданному наплыву птиц совсем не магическое. В районе Южного Уэльса Австралии в 200 километрах от Сиднея находится город Шолхейвен, именно он и считается родным для попугаев вида корелла. Профессор Сиднейского университета Дэвид Фелон считает, что птицы прилетели в Науру на поиски пищи.

Для австралийцев появление этих птиц — настоящее бедствие. Голодные кореллы превращаются в безжалостных разрушителей, уничтожая сады и посевы. Бороться с ними бесполезно, ведь они относятся к охраняемому виду.

Но некоторые люди действительно ждут письма из Хогвартса, и у двух школьниц эта заветная мечта сбылась. Увидев, как девочки стоят у дороги с вещами, поттероманы хейтят родителей-троллей.

А кому-то даже не надо спешить на занятия в волшебную школу, ведь лучшие знания по зельеварению можно получить от самого близкого человека в доме. Блогер лишь обернулся на маму и испугался: за спиной у него был Северус Снегг.