«Нужно кого-то из того ЧП». Как в эфире «Пусть говорят» перепутали девушек, погибших в «Хромой лошади»

Как в эфире "Пусть говорят" перепутали погибших девушек

В эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале перепутали фото девушки, погибшей в 2009 году во время пожара в Перми в клубе «Хромая лошадь». Эфир смотрела её мать, не понимая, почему другая женщина называет её дочь своей. Выяснилось, что это была ошибка редакторов передачи. Ведущий «Пусть говорят» Дмитрий Борисов объяснил, как это вышло.

В течение нескольких дней выпуски передачи «Пусть говорят» были посвящены трагедии в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове. В эфире от 28 марта ведущий Дмитрий Борисов предложил гостям студии вспомнить трагедию, произошедшую 5 декабря 2009 года в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми и ставшую крупнейшим по числу жертв пожаром в постсоветской России.

Для обсуждения темы Борисов пригласил в студию женщину, которой была Лариса Титова. Дочь Титовой Ирина Устинова погибла в 2009 году в «Хромой лошади», и ведущий попросил женщину рассказать о том происшествии.

Пока женщина говорила, кадры из студии должны были сменяться фотографиями её дочери. В это же время для присутствующих на передаче гостей снимки должны были появиться на студийных экранах. Однако, когда это произошло, на экранах телезрители и гости студии увидели не дочь Ларисы Титовой Ирину, а другую девушку с такой же фамилией — Юлию Титову, погибшую в пожаре в «Хромой лошади». За время беседы ведущего с Ларисой Титовой фотография Юлии Титовой дважды появилась в эфире.

Читайте на MedialeaksПарни вспомнили мерзкие поступки женщин, и этих ребят даже жаль. А девушкам точно стоит задуматься

На ошибку редакторов «Пусть говорят» на своей странице в фейсбуке указала пользовательница Наталья Тименкова. 29 марта женщина опубликовала пост, в котором сообщила, что лично знакома с матерью погибшей девушки, чья фотография по ошибке транслировалась в эфире программы, и именно от неё узнала о подмене снимков.

Наталья также добавила, что, вероятнее всего, фотографию редакторы (или сама Лариса Титова) взяли из списка погибших в 2009 году в «Хромой лошади». Однако они не могли ошибиться с фамилией девушки, так как других Титовых в списках не значилось.

Размещение фотографии другого человека в эфире Тименкова посчитала умышленным. Юлия Титова была того же возраста, что и дочь пришедшей в студию женщины. Наталья также обратила внимание на то, что первые буквы имён Ларисы Титовой и Лилии Титовой совпадают. Кроме того, женщина в студии сообщила, что после трагедии она два раза лежала в психоневрологическом диспансере, что, по словам Тименковой, полностью совпадает с историей Лилии.

С мнением Натальи об умышленной подтасовке фактов создателями передачи согласились пользователи фейсбука. Один из комментаторов добавил, что подобные действия редакторов ничем не отличаются от пранка украинца Евгения Вольнова, якобы распространившего неверную информацию о нескольких сотнях погибших в «Зимней вишне» в Кемерове.

Этот же пост Наталья продублировала в комментариях к записи ведущего «Пусть говорят» Дмитрия Борисова в инстаграме, посвящённой трагедии в Кемерове.

Через некоторое время Борисов сам ответил женщине, объяснив, что редакторы не преследовали цели обмануть телезрителей, а путаница произошла из-за одинаковой фамилии женщин. Борисов сообщил, что дочь пришедшей в студию Ларисы Титовой звали Ирина Устинова и она также стала жертвой пожара в «Хромой лошади». Но, видимо, об этом редакторы узнали уже после выпуска программы в эфир, так как даже во время передачи ни Борисов, ни сама Лариса Титова не называют имени погибшей.

Видео эфира «Пусть говорят» с участием Ларисы Титовой было удалено с сайта Первого канала 29 марта, однако эпизод из передачи остался на странице Первого канала на YouTube.

Наталья не знает, как отреагирует её подруга Лилия Титова на звонок от Борисова, однако считает ситуацию разрешившейся.

Ещё после первого эфира «Пусть говорят», проведённого Дмитрием Борисовым, телезрители критиковали политизированность передачи и просили прежнего ведущего передачи Андрея Малахова вернуться на Первый канал. Однако ложная информация, связанная с происшествиями, появляется не только на телевидении, но и на YouTube. Ранее популярные блогеры, среди которых был Николай Соболев, опубликовали видео о трагедии в Кемерове, которые после пришлось удалять и объяснять, почему они распространили ложную информацию об инциденте.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!