Фанатка «Игры престолов» нашла шестой Железный трон, спрятанный HBO. Как прошёл квест и кто стал новым королём

Девушка из Нью-Йорка нашла последний (шестой) Железный трон, который сотрудники телеканала HBO спрятали в рамках квеста #ForTheThrone. Конкурс прошёл в честь премьеры восьмого сезона сериала «Игра престолов» и заставил участников понервничать не на шутку. Medialeaks узнал, где были спрятаны шесть тронов, кто их нашёл и как последней конкурсантке удалось отыскать экспонат за десть минут.

Премьера восьмого сезона «Игры престолов» назначена на 14 апреля, но телеканал HBO решил заранее подогреть интерес зрителей к предстоящей картине. 18 марта студия запустила конкурс, в рамках которого спрятала по всему миру шесть копий Железного трона.

Участником соревнования мог стать человек из любой страны мира. Для этого следовало ознакомиться с подсказками на сайте HBO и найти хотя бы один трон до 3 апреля — дня завершения конкурса.

Шесть тронов. Шесть локаций. Кто станет первым нашедшим их? Начинаем наш квест #ForTheThrone.

Подсказки о местонахождении каждого трона появлялись раз в несколько дней на сайте и YouTube-канале HBO. В то же время неподалёку от каждого артефакта дежурили двое представителей студии в костюмах, стилизованных под «Игру престолов».

Первыми реликвию уже 20 марта отыскали двое парней из Великобритании. К их неудаче, им пришлось делить корону, которая прилагалась к трону.

Второй королевский стул 21 марта заняла пара из Швеции.

Третий трон нашёлся в Испании 22 марта. Он достался не королю, а королеве.

Больше всего повезло участникам конкурса из Бразилии. В отличие от первых трёх экземпляров, четвёртый, бразильский экспонат стоял в достаточно тёплом месте. Он нашёлся 25 марта.

Пятый трон достался женщине по имени Бриджит. Она отыскала знаменитое сиденье посреди леса в Канаде 27 марта, и только посмотрите на её счастливую улыбку.

Пять тронов участникам удалось найти достаточно быстро, но никто из них не смог сравниться по скорости с жительницей Нью-Йорка Мелани Хоакин. 28 марта девушка нашла последний, шестой трон, и история её достижения удивила даже организаторов конкурса.

Подсказка о местонахождении шестого экспоната появилась на сайте HBO рано утром 28 марта. Как Мелани рассказала изданию Viсe, она увидела ролик, как только он был опубликован, и сразу же поняла, где искать трон.

Мелани живёт в многоквартирном доме возле парка Форт Тоттен, где находятся развалины старого армейского укрепления. Девушка мгновенно узнала крупную каменную кладку замка и побежала к месту назначения.

По словам журналистов, организаторы квеста отпирали ворота парка, чтобы зайти в крепость, но у Мелани такой роскоши не было. Девушке пришлось искать дыры в заборе, и, к удаче участницы, ей это удалось.

Мелани обнаружила в заборе маленькое отверстие с зазубренными краями, пролезла через него и сломя голову побежала через парк к тёмному туннелю развалин, — пересказывают слова девушки журналисты.

Внутри помещения Хоакин без проблем отыскала трон и сразу же на него села. На месте её уже ждали двое смотрителей с короной.

Вы ошиблись, если решили, что на этом достижения Мелани подошли к концу. Она нашла трон через десять минут после публикации подсказки, так что организаторы конкурса не стали скрывать своего удивления.

Она приехала так быстро. Мы были в шоке. Мы даже не поняли, откуда она взялась. Я всё ещё удивлён и не понимаю, как такое возможно! — рассказал журналистам директор проект Арамик Краутхаммер.

От организаторов соревнования Хаокин получила звание «Королева королев». Девушка стала последней, кому достался железный трон, и той самой участницей, которая завершила конкурс за шесть дней до его официального окончания.

Интерес зрителей к сериалу подстёгивают не только его создатели, но и исполнители главных ролей. Недавно Эмилия Кларк рассказала, что перенесла инсульт и несколько операций на мозг между съёмками, но это лишь начало её пугающего интервью.

Со всей тщательностью готовиться к премьерам новых фильмов и сериалов вам поможет наш канал в телеграме. Подпишитесь, чтобы не пропускать спойлеры и безумные заявления любимых героев.