«Что я сейчас увидела?» Магазин показал рекламу платка для молитв, и у людей вопросов больше, чем шуток

Пользователи соцсетей обратили внимание на рекламу женского платка для богослужений от телемагазина Top Shop TV и теперь хотят задать производителям много вопросов. Аксессуар называется «ниспадающим» и, по словам маркетологов, ни за что не упадёт с женской головы во время молитв и поклонов. Но покупатели от предложения не в восторге.

Top Shop TV — канал и телемагазин, с помощью которого зрители могут не выходя из дома приобрести различные товары: от столовых приборов до одежды. В конце марта на эфир Top Shop обратил внимание пользователь твиттера под ником ЛАУДЕР и поделился в своём аккаунте необычной рекламой женского платка.

Описание для ролика ЛАУДЕР сделал максимально интригующим.

Видео начинается с кадров из церковного храма и женского голоса. Диктор описывает, вероятно, серьёзную проблему для верующих христианок — платок, который соскальзывает с головы женщины во время богослужения.

Христианские традиции предписывают нам, женщинам, входить в храм только с покрытой головой. Но часто во время богослужения платок соскальзывает с головы и отвлекает от таинства молитвы.

Если вы уже начали сочувствовать православным женщинам, у нас для вас хорошая новость: Top Shop смогл решить проблему, а всё благодаря новому товару.

Представляем эксклюзивные платки необыкновенной красоты в комплекте с колье из натурального целебного янтаря, которые надёжно крепятся на голове и подарят вам спокойствие и уверенность во время богослужения.

Помимо надёжности, у аксессуара, по словам диктора, есть и другие преимущества.

Коллекция ниспадающих платков сохраняет гармонию внешней опрятности и красоты, подчёркивая женскую скромность и кротость, как предписывают церковные традиции.

При этом диктор уверяет, что «причёска и образ» владелицы «ниспадающего платка» (не путать с не падающими) останутся «неизменными».

В завершение ролика закадровый голос объяснил, как следует надевать платок и почему он ни за что не упадёт с женской головы во время молитвы.

За один день видео на странице ЛАУДЕРа посмотрели более 63 тысяч зрителей. Не все из них оценили рекламу.

Немало вопросов у пользователей появилось и к диктору.

Были и те, кого рассмешила попытка телемагазина заработать на верующих.

А вот некоторые не только захотели приобрести товар, но и попытались предугадать возможный выход бренда на крупный рынок.

И даже посоветовали магазину пополнить ассортимент другими товарами по теме.

На сайте Top Shop действительно можно найти «платки ниспадающие», которые носят название «Надежда», «Вера» и «Светлые мгновения». Всего есть три модели, у каждой своя цена — от 999 до 1399 рублей.

По словам производителей, аксессуар сделан из вуали, а носить его можно даже в прохладную погоду.

Ниспадающий платок — изящный и практичный вариант для крестин, венчаний и праздничных служб. Аксессуар надежно держится и не спадает на поклонах, вам не придётся постоянно волноваться и поправлять его. Платок покрывает не только голову, но и закрывает плечи и декольте, что очень актуально для тёплого времени года.

Не удивляйтесь такому положительному описанию. Согласно информации на сайте, платки — хиты продаж.

В последнее время российские маркетологи создают такую рекламу, что им могут позавидовать даже коллеги из Азии. Недавно в соцсетях стала популярной реклама гендерного хлеба «для него» и «для неё», но в России такое предложение не прокатило.

Ещё больше познавательных видеороликов вы найдёте в нашем телеграме. Расширяйте границы и, конечно, смейтесь от души.

Читать далее