Опасно ли осветлять волосы? Блондинка из США скажет — да, ведь теперь её фото заставят грустить даже Рапунцель

Санитар и студентка из США решила осветлить волосы и навсегда отбила себе охоту экспериментировать с внешним видом. Покраска пошла не по плану настолько, что девушка почти полностью лишилась причёски. Локоны остались лежать в ванной, и её историю не помешает знать каждому моднику.

Студентка Джози Ларо живёт в небольшом городе Гранд-Форкс в Северной Дакоте и подрабатывает санитаром в местной больнице. Недавно девушка решила осветлить волосы и столкнулась с проблемой, пережить которую не пожелала бы даже бывшей своего парня, рассказывает Metro.

До покраски волосы Джози были приятного каштанового цвета и выглядели здоровыми. Ранее Ларо дважды отбеливала локоны, так что считала себя настоящим профессионалом в этом деле.

Как и прежде Джози нанесла отбеливающий состав на волосы и стала ждать. Через 20 минут девушка ощутила сильное жжение и поняла, что покраска идёт не по плану.

Я без проблем красила и осветляла волосы раньше. Я использовала тот же осветлитель, от той же компании, что и прежде. Совсем не ожидала, что что-то может пойти не так.

Студентка немедленно отправилась в душ и смыла жгучую смесь со своей головы. К ужасу Джози, вместе с осветлителем в ванную стали стекать её волосы. Локоны были обесцвечены и сожжены краской.

В конце концов голова девушки лишилась даже слишком огромного кома волос.

Я кричала «О боже, о нет!» и не могла остановиться. Я была в шоке, волосы были похожи на огромную кучу спагетти в душе. Я чувствовала себя такой беспомощной, как в фильмах ужасов.

По словам Ларо, после неудачного осветления у неё почти не осталось волос на затылке, однако спереди её причёска выглядела не так плохо.

Всё было неравномерно. Я была в состоянии шока. Видеть, как твои волосы выпадают у тебя на глазах, просто ужасно.

Следующие три дня Джози не выходила из дома и плакала, а по истечении этого времени решила обратиться за советом к пользователям фейсбука. История девушки так тронула её подписчиков, что на Ларо посыпались советы по восстановлению волос.

Полностью исправить результаты неудачного осветления Джози помогли уже профессионалы из салонов красоты. Девушке пришлось согласиться на короткую стрижку и пройти немало процедур, которые сделали её волосы менее похожими на солому.

Это были волосы Барби. Настолько они были повреждены после осветления.

Средства для осветления как натуральных, так и окрашенных прядей созданы для того, чтобы уничтожить в волосе меланин — пигмент, отвечающий за цвет. Если состав будет сильнодействующим или пробудет на локонах дольше положенного, в лучшем случае вашей причёске будет обеспечена сухость и ломкость, а в худшем она повторит судьбу волос Джози.

Между собой различаются не только осветлители, но и структура волос каждого отдельного человека. Если вы решили изменить образ, но не хотите облысеть, лучше обратитесь к профессионалам. По крайне мере Джози решила, что впредь будет поступать именно так.

Пока Ларо пыталась восстановить свои локоны, офицер полиции из США провела другой косметический эксперимент. Она решила проверить стойкость туши, распылив перцовый баллончик себе в глаза. Теперь это влог, который очень больно смотреть.

Ещё больше интересных (и странных) историй из мира моды и косметологии вы найдёте на нашем телеграм-канале. Купили новый крем? Загляните туда, вдруг кто-нибудь уже испытал на себе его чудо-свойства (и пожалел).