"Запасы мемов заканчиваются". Почему не работает Telegram и как это переживают пользователи

Пользователей мессенджера Telegram не на шутку обеспокоил сбой в его работе, который произошёл утром в четверг 29 марта. Компания написала, что проблемы с мессенджером есть не только в России, но и в СНГ и на Ближнем Востоке, и пообещала быстро разобраться с проблемой. А пока люди пытаются спасти мессенджер с помощью подорожника и умоляют создателя Павла Дурова вернуть им Telegram с их любимыми стикерами. Ведь без него многие не знают, как общаться с людьми.

В четверг, 29 марта, мессенджер Telegram приблизительно в 11 часов утра по московскому времени перестал отвечать на запросы пользователей. У одних не отправлялись сообщения, у других Telegram вообще не запускался, а его окно на компьютере выглядело вот так.

Когда же некоторые телеграм-каналы пытались поменять свою фотографию, то уведомление о её смене постилось в канале несколько раз само по себе.

Многие сразу же начали писать в твиттер, чтобы проверить, общая ли это проблема. Так люди делают практически всегда, когда в какой-то другой соцсети происходит сбой, например во время недавнего падения «ВКонтакте».

Оказалось, что действительно, мессенджер не работает у многих. Официальный аккаунт Telegram в твиттере признал, что есть проблемы, и не только у пользователей России, и пообещал разобраться с ними как можно скорее.

А чуть позднее сам Павел Дуров в своём официальном аккаунте написал, что сбой связан с отключением электроэнергии.

Во время сбоя Telegram люди вдруг осознали, насколько он был им дорог.

Ведь с помощью него можно выполнять настолько разные задачи.

Пользователи твиттера, ещё не зная о сбоях в подаче электроэнергии, предполагали, что, возможно, приложение заблокировал Роскомнадзор, который 20 марта дал Telegram 15 дней на передачу ФСБ ключей шифрования, иначе приложение могут заблокировать. Дуров отказался передавать ключи, но для блокировки приложения Роскомнадзором ещё всё равно слишком рано.

Но были и другие версии.

Люди обсуждали, как теперь общаться онлайн, ведь от старых способов коммуникации многие уже отвыкли.

Пользователи очень просили Дурова вернуть им Telegram.

А некоторые даже представляли, как Дуров будет его чинить.

Пытались люди помочь упавшему приложению и сами. С помощью подорожника, как они это делали с соцсетью «ВКонтакте».

За это их благодарил официальный аккаунт самой компании.

У некоторых в Telegram была очень важная информация.

Но как оказалось, время без приложения можно провести и с пользой.

Многих пугало, что же они будут делать, если перестанет работать не только Telegram, но и твиттер, куда они жалуются на его сбой. А ведь такое уже бывало, но хорошо, что продлилось недолго.