Пара нашла у себя во дворе пять котят, а потом ещё, ещё и ещё. Кошачий портал не закрывался несколько лет

Двое жителей Калифорнии Майк и Деликэй рассказали, как в течение двух лет находили у себя во дворе котят. Всего их оказалось 24. Всё началось с пяти детёнышей, которых пара взяла себе домой, но шли недели, а с ними у дома Майка и Деликэй появлялись всё новые и новые котята. Оказалось, виной всему две нестерилизованные кошки, которых пара тоже поймала и таким образом закрыла кошачий портал.

Американец по имени Майк Ширли-Донелли вмеcте со своей женой Деликэй живёт в Калифорнии, недалеко от пустыни.

Два года назад пара нашла в своём дворе пятерых котят. Не то чтобы Майк и Деликэй горели желанием заводить кошек, но они понимали, что либо малыши погибнут на улице, где их подстерегали койоты, либо расплодятся и кошек во дворе станет слишком много.

Поэтому пара забрала котят себе, назвав их Киндред, Поссум, Смоки и Сноуэппл. Одного котёнка они сразу отдали. А про жизнь остальных начали рассказывать в твиттере.

Пара совсем не знала, как заботиться о своих новых питомцах, но они проводили целые дни, делая всё для того, чтобы четверым котятам было хорошо в их новом доме.

Прошло всего несколько недель, и Деликэй услышала за окном мяуканье. Она вышла на улицу и снова увидела котёнка. Пара приняла решение приютить пятого питомца, назвав его Джоном Сноу, так как у малыша, скорее всего, были другие родители.

Однако в отличие от Сноу из «Игры престолов», у котёнка Сноу всего спустя несколько дней нашлись братья.

Таким образом у Майка и Деликэй дома жили уже семь кошек. Для пары (да и не только для них) это было очень много, но они даже не подозревали, что ждёт их в будущем. Спустя всего несколько месяцев герои истории снова нашли у себя во дворе пятерых котят. На этот раз пара дала им родовое имя, чтобы отличать от более старших кошек — Флуфы, или Пушистики.

Прошло ещё несколько месяцев, и кошачий портал во дворе снова открылся. На этот раз из него снова вышли пять котят. Их назвали Чернушками.

Часть котят Майк и Деликэй снова отдали, а дома у них остались жить 13 питомцев. Они начали ставить во дворе ловушки (безопасные для животных), чтобы отловить матерей всех этих котят и стерилизовать их. И наконец им удалось поймать кошек Кьюти и Лилит.

А спустя ещё несколько дней пара обнаружила шесть новых котят, которых Кьюти успела родить до своей поимки, у себя под домом. Встречайте Курчавчиков.

Больше кошачий портал не открывался, но Майк и Деликэй уже посчитали, что всего они нашли 24 котёнка, а оставили у себя 21. Теперь у них дома творится настоящий котоапокалипсис, и они этому рады.

Пара сделала вывод, что так много котят у них во дворе появилось из-за двух нестерилизованных кошек — Кьюти и Лилит. А если бы они не брали котят домой, то потомства бы у них было ещё больше. Теперь их друзья приходят чаще, чтобы побыть в окружении такого огромного количества кошек.

А в свободное от посещений время питомцы устраивают свои собственные совещания. Ведь они настоящие хозяева в этом доме.

А ещё показывают своим хозяевам, как правильно надо укладывать волосы. И да, ради красоты можно немного и потерпеть.

Если вы хотите познакомиться с каждым из котят поближе, то специально для всех желающих Майк и Деликэй у себя в инстаграме делали посты, посвящённые каждому питомцу. Полюбуйтесь, например, на Хагрида.

Или на Саламандру.

Но если вы думаете, что 21 кот — это уже невозможно много для двух человек и одного дома, то это вы ещё не знаете американца по имени Крис Арсено, у которого дома живёт триста кошек. Котята не начали внезапно в огромных количествах появляться у него во дворе. Спасать их он решил из-за трагического происшествия, произошедшего с его сыном.

Кошки буквально спасли Криса от депрессии, и он не единственный, чью жизнь коты изменили к лучшему. Одного военного из США случайно найденный питомец спас от самоубийства. И хотя у этой истории грустный конец, кот многому успел научить своего хозяина.

Читать далее