Medialeaks

Исландцы играют в волейбол на фоне извергающегося вулкана. И этот ремейк «Властелина колец» — уже готовый мем

Метеоролог показал, как исландцы играют в волейбол на фоне извергающегося вулкана Фаградалсфьяль, и зрители напряглись из-за несоблюдения правил безопасности. И пока одни комментаторы разглядели в ролике отрывок из «Властелина колец» и воплощение мема с собакой в огне, другие объяснили, почему беспокоиться не стоит.

Шотландский метеоролог, зарегистрированный в твиттере под никнеймом Scott Duncan, поделился видео, на котором исландцы играют в волейбол на фоне извергающегося вулкана Фаградалсфьяль. Пост, опубликованный 29 марта, стал вирусным менее чем за сутки, а фолловеры в реплаях вспомнили шутки о лаве, накрывшей древний город Помпеи.

Самое исландское видео, которое вы увидите сегодня.

Комментаторы решили, что герои ролика не играют в волейбол, а буквально пасуют огнём и забывают об осторожности.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Ролик напомнил обитателям платформы мем с собакой в шляпе, которая не боится пожаров, считая опасность весёлой. Юзеры заверили: исландцы, развлекающиеся на полуострове Рейкьянес вблизи жерла вулкана, — это и есть мемный пёс.

Другим вариантом шуток стали персонажи Дж. Р. Р. Толкина из «Властелина колец». Людям показалось, что именно в такую лаву хоббиты несли злое кольцо, а игры исландцев — реалистичный косплей на трилогию.

Впрочем, комментаторы заверили: извержение вулканов считается обычным делом для жителей Исландии. И большинство из людей, живущих на острове, знают правила поведения рядом с лавой.

Извержение вулкана Фаградалсфьяль стало событием и для реддитора, который заснял сам процесс выброса лавы на камеру. Для этого блогеру пришлось попрощаться с квадрокоптером, но сам парень об этом не жалеет.

Другим поводом для мемов стал контейнеровоз Ever Given, который перекрыл Суэцкий канал. Но когда работники попытались снять судно с мели крошечным экскаватором, юзеры вспомнили о депрессии и нашли зачинщика пробки в Игоре Богданове.