Medialeaks

Гений трижды ограбил магазин за одно утро, поставив полицию в тупик. Офицеры не знали, как перестать смеяться

Злоумышленник с криминальным прошлым поверил в собственные навыки стелса, решив незаметно ограбить один и тот же магазин трижды. Правда, он не учёл одного момента. С самого первого ограбления персонал лавки знал, что парень нагло обносит торговый зал.

Эшли Дейл Метклаф, житель английского города Селби, на собственном примере проиллюстрировал поговорку «Преступник всегда возвращается на место преступления». Как пишет York Press, мужчина три раза за одно утро обнёс небольшой магазин, искренне считая, что никто не раскусит его идеальную схему.

Эшли Дейл Метклаф

Первый раз мужчина вошёл в магазин Home Bargains в 9:22 утра 22 марта. Он внимательно изучил прилавки, прошёлся с заинтересованным видом по магазину, после чего попросил на кассе газету и спокойно покинул место преступления.

Консультант сразу заметил в карманах ценителя прессы сигаретные блоки, бутылку крепкого алкоголя и банку пива. Но, вспомнив должностную инструкцию, не стал провоцировать конфликт, отпустив злоумышленника c добычей и сообщив обо всём директору.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

В 10:40 утра мужчина вернулся в магазин во второй раз. По словам очевидцев с улицы, до этого он выпил всё имеющееся в наличии спиртное, что и побудило его вернуться за своевременной добавкой. Более того, раздосадованный Эшли кинул пустую банку пива в автобус, о чём рассказали на суде сразу несколько свидетелей.

Схему Эшли менять не стал. Вновь прошёлся по магазину, распределил по карманам понравившиеся товары и направился к кассе, оплатив только газету, взятую с прилавка.

Прошло чуть больше часа, когда Эшли снова вернулся в многострадальный Home Bargains в третий раз. Правда, теперь за кассой стоял директор, который попросил мужчину оставаться на месте до приезда патрульного экипажа полиции.

Поняв, что план раскусили, мужчина начал проявлять агрессию. Он приказал директору магазина оставаться за прилавком, после чего скрылся из поля зрения камер видеонаблюдения.

Но убежать не удалось, Эшли Метклафа задержали неподалёку от места преступления. Судья не проявила снисхождения к мужчине, взяв во внимание 87 преступных эпизодов в его биографии и ссылаясь на нарушение правил условно-досрочного освобождения.

Мужчину приговорили к 13 неделям заключения, присудив штраф в пользу владельца пострадавшего магазина. Теперь Эшли должен выплатить 150 фунтов (15,7 тысячи рублей) в качестве компенсации, оплатив все украденные ранее товары.

Работа офицеров полиции полна забавных ситуаций. Иногда им даже остаются сувениры на память, оставленные заботливыми заключёнными. Именно так поступил один из постояльцев камеры в полицейском участке, оставив рецензию с отзывом о своём проживании. Он похвалил работу служителей правопорядка, отметив, что обязательно вернётся вновь, чтобы насладиться блюдами местной столовой.

Тем не менее даже опытные детективы иногда сталкиваются с ситуациями, граничащими с безумием. Лучшие умы сыска охотились за беглецом из тюрьмы на протяжении месяцев, пока он сам не пришёл к ним руки. Его схватили на выходе из магазина видеоигр, куда подозреваемый пришёл за новой частью Call of Duty, устав скрываться без качественных развлечений в коллекции.