Medialeaks

Судья отклонил иск, не став слушать доводы защиты. Один взгляд на лицо адвоката — и вопросы к суду неизбежны

Судебное заседание в Бруклине досрочно завершилось из-за адвоката, который отказался надеть маску во время слушания дела. Переболевший коронавирусом в тяжёлой форме судья не одобрил подобного отношения и мгновенно отказал истцу. Так он выразил своё недовольство людьми, пренебрегающими элементарными правилами.

Лоуренс Книпл, судья из американского города Бруклин, отклонил иск за несколько минут, отказавшись выслушивать адвоката. Как пишет NBC 4 New York, представитель потерпевшей стороны пытался доказать, что не может носить маску, но судья был непреклонен.

Судья Лоуренс Книпл

Я хочу, чтобы протокол отображал мои слова. Я сильно потею в маске и начинаю задыхаться. Мне тяжело носить маску физически. Я не оспариваю правила, не сочтите это неуважением к суду. Но я не смогу работать юристом, если придётся всё время использовать маску, — заявил адвокат Говард Гринвальд.

Гринвальд представлял интересы женщины: он просил у суда компенсацию за травму, которую она получила в ДТП. Говард настаивал на невозможности носить маску. Он делал акцент на том, что ему 68 лет, а значит, затруднение дыхания фактически лишит его возможности заниматься адвокатской деятельностью.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Но Лоуренс Книпл, переболевший коронавирусом в тяжёлой форме весной 2020 года, счёл подобные доводы неубедительными. Он попросил присутствующую в зале стенографистку зафиксировать, что его решение никак не связано с личным опытом.

Адвокат Говард Гринвальд

Забудьте о том, что я чуть не лишился жизни из-за коронавируса. У нас более полумиллиона людей в стране пострадало! У нас есть протоколы, они работают во всех государственных учреждениях. Ношение маски — ключевой из них.

Однако суд Лоуренса Книпла — всего лишь первая инстанция на пути женщины к получению компенсации. Более того, несмотря на отклонённый иск, судья сказал женщине, что она может продолжить бороться за свои права.

Даже если я откажусь от дела, вы сможете продолжить начатое.

Тем не менее иногда маска может стать серьёзной проблемой, особенно если она мешает установлению личности. Так, автомобилистка из США получила по почте новенькие права, но воспользоваться ими не сможет. Ведь на фото она в защитной маске, что автоматически сделало документ недействительным.

Даже звёздный статус не помеха, когда речь заходит о безопасности общества. Брюс Уиллис пришёл в аптеку, наотрез отказавшись пользоваться маской. Правда, в отличие от съёмочной площадки, где капризы суперзвезды будут терпеть, охранники не стали церемониться с «крепким орешком».