Medialeaks

Блогерша показала, как правильно мыть пылесосом ковры. Звучит просто, но после видео вы захотите выкинуть свои

Тиктокерша, специализирующаяся на уборке, показала, как подарить коврику вторую жизнь, не используя для этого специальных средств. Для очистки нужны только пылесос, узкая щётка к нему, которая идёт в комплекте, и терпение. Готово! Теперь ваш половичок не узнать, но готовьтесь к криповому зрелищу.

Пользовательница тиктока под ником cleanqueen_7 поделилась с подписчиками роликом, в котором показала, как правильно чистить ковёр от грязи. Оказывается, стандартная щётка пылесоса не вычищает всю пыль из ворса, и, чтобы её победить, нужно воспользоваться другой насадкой, идущей в комплекте.

Блогерша использует специальную насадку для ковров

Девушка поменяла сменную насадку, после чего начала аккуратно преодолевать небольшие участки с её помощью. Так она прорабатывает поверхность ковра более детально, чего зачастую не происходит во время уборки привычным всем способом.

Многие забывают, что в комплекте с современными пылесосами идут насадки, подходящие для разного типа уборок. Широкая — для классической, узкая — для ковров, а иногда к ним добавляется специальная щётка для занавесок.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию
Грязь после чистки ковра

Если у пылесоса есть функция влажной уборки, можно добавлять в специальный контейнер чистящие средства. Но не стоит увлекаться ими, так как есть риск повредить покрытие излишним количеством химии.

После того как тиктокерша вычистила свой ковёр, она показала, сколько грязи осталось внутри пылесоса. И её количество заставляет задуматься, что подобная тщательная уборка необходима всем.

Аудитория блогерши не ожидала, что в коврах таится столько грязи.

Но если хочется ковёр, а ухаживать за ним лень, можно поступить как дизайнер из Испании. Она создала половичок, который не придётся чистить, однако и переместить его не получится. Всё потому, что он вырезан прямо в деревянном полу. Правда, заметить это с первого раза очень трудно.

А другая хозяйка хотела приобрести себе настоящий ковёр, но интернет-магазин разрушил её планы. Вместо роскошного заказа она получила отрез ткани, перепутав на сайте сантиметры и дюймы.