От угнанных машин до армии фанатов. Как противоречивая рэперша Bhad Bhabie стала миллионером в 14 лет

Как противоречивая рэперша Bhad Bhaby в 14 стала миллионером

Угонщица, воровка и героиня не самого лестного мема всего за год превратилась из трудного подростка в миллионера и востребованного рэпера. Она купила для себя и мамы дом в Калифорнии, но перед этим едва избежала тюрьмы. Сейчас вызывающей знаменитости всего 15 лет, и пик её популярности явно впереди.

Даниэль Бреголи из Флориды прославилась как агрессивная девочка из меметичного видео, в котором самым примечательным был её акцент. На популярном американском ток-шоу «Доктор Фил» зрители засмеялись над её оскорбительным выпадом в их адрес, а Даниэль в ответ крикнула: «Cash me ousside, how ’bout dah?» На самом деле она имела в виду «Catch me outside, how ’bout that» — фраза означала предложение зрителям выйти на улицу и «разобраться». Но из-за акцента, с которым это было сказано, запись момента стала вирусной.

Этот выпуск шоу вышел в январе 2017 года, когда Даниэль было 13 лет. Её мама пришла с ней на программу к известному психологу, чтобы обсудить невыносимое поведение дочери. Даниэль постоянно сбегала из дома, курила, воровала у матери кредитные карты и даже дралась с ней, а иногда угоняла чужие машины, пишет UNILAD. Спустя месяц после участия в передаче девочка попала в новый скандал — подралась в самолёте с другой пассажиркой. С тех пор она при каждом удобном случае показывает неприязнь к авиакомпании Spirit Airlines, на борту самолёта которой это произошло.

В середине прошлого января Даниэль завела инстаграм, и он стал стремительно набирать популярность, хотя она просто выкладывала селфи и короткие видео с фразами и сценами, вырванными из контекста. Пользователи пришли посмотреть на девушку с меметичным акцентом, а она была рада показать им свой вызывающий стиль.

Читайте на Medialeaks Жители Дублина почистили статую Девы Марии и не узнали её. Оказалось, на них годами взирала вовсе не Мадонна

Количество подписчиков росло так быстро, что Даниэль стала рекламировать товары крупных брендов. Вскоре она уже зарабатывала больше ста тысяч долларов в месяц, а некоторые компании с готовностью стали платить ей пятьдесят тысяч долларов за один рекламный пост. В 14 лет Даниэль стала миллионером, но всё это происходило на фоне больших проблем в её жизни.

В июне состоялся суд, на котором она признала себя виновной в угоне, воровстве, хранении марихуаны и ложном доносе (последнее относилось к случаю, когда она вызвала полицию, рассыпала на кухне сахарную пудру и утверждала, что это наркотики её матери). Даниэль приговорили к пяти годам условного срока, едва не выбрав реальное тюремное заключение.

Отец юной звезды присутствовал на процессе, хотя давно ушёл из семьи. Он утверждал, что его дочь эксплуатируют менеджеры, управляющие её аккаунтами в соцсетях, и требовал ограничить ей возможность выходить в интернет. Суд отказал, несмотря на заявления отца, что Даниэль склоняют к началу карьеры в порно. Сейчас мужчина ведёт судебную тяжбу со своей бывшей женой, пытаясь отнять у неё родительские права.

Но карьера противоречивой звезды продолжалась. По мере роста популярности Даниэль стала сначала записывать каверы на популярные треки, а затем и исполнять свой собственный рэп под псевдонимом Bhad Bhabie. В сентябре вышел клип на её самые популярные треки — Hi Bich / Whachu Know. В ролике она обыгрывает процесс, в котором была подсудимой. На данный момент он набрал 85 миллионов просмотров на YouTube. По количеству вопросов, которые он вызывает, клип может поспорить с творчеством российского рэпера Замая — никто так и не понял, оскорбил он русскую культуру или нет.

Даниэль помирилась со своей мамой, и вместе они переехали в Калифорнию — рэперша купила там дом. Она продолжает читать рэп и даже участвует в коллаборациях с куда более известными молодёжными звёздами — в частности, Лил Яти. А в ближайшее время Даниэль обещает выпустить первый сольный микстейп.

Популярность девушки неуклонно возрастает. В понедельник, 26 марта, она отмечала свой пятнадцатый день рождения и выложила в инстаграме видео, на котором размазывает праздничный торт по огромной табличке в рамке. Оказалось, это было свидетельство о том, что трек Hi Bich стал золотым синглом — продано больше пятисот тысяч копий.

В России аналогов у Даниэль, пожалуй, нет. Можно вспомнить о коллективе GAZIROVKA, который образовался немногим позже начала творческой карьеры девушки и уже успел выпустить хит, сводящий слушателей с ума — иногда в хорошем, а иногда в плохом смысле. Но в некоторых странах такой творческий феномен, как Даниэль, вряд ли возможен. В Китае, например, подобному исполнителю пришлось бы столкнуться с необычными сложностями: местное правительство решило запретить продвигать рэп на ТВ.

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!