Запустить бумеранг по кругу и попасть в цель за спиной, которую не видишь? Для чемпиона из США это легко

Чемпион мира по метанию бумерангов показал блогерам на YouTube трюки, которые кажутся невозможными. Его бумеранги летят по сложным, но тщательно выверенным траекториям и попадают в небольшие цели будто бы вопреки законам физики. Некоторые цели спортсмен даже не видит, когда метится, но это нисколько не мешает очень зрелищно в них попадать.

Чемпион мира Логан Бродбент показал, как попадает бумерангом по небольшому воздушному шарику на голове у сидящего рядом человека. Бумеранг для этого делает целый круг по огромному залу, но прилетает точно в цель. Так начинается видео, в котором Логан демонстрирует свои навыки блогерам с Youtube-канала Dude Perfect.

Команда этого канала — пятеро бывших американских баскетболистов, которые работают вместе с 2009 года и создают видео со сложными спортивными (и не только) трюками. Например, в начале марта они побили рекорд жителя Вирджинии по ходьбе босиком по деталькам LEGO (а ведь мужчина так старался!). А для нового видео выбрали трюки с бумерангами и позвали человека, который отработал их до совершенства.

В 14 лет Логан Бродбент вошёл в историю как самый молодой член сборной США по метанию бумеранга. Сейчас он удерживает титул чемпиона по трюкам с бумерангами и является мировым рекордсменом — способен бросить бумеранг так, чтобы он улетел на 162 метра и вернулся обратно. И это не единственный его талант: Логан успешно участвовал в двух сезонах шоу «Американский ниндзя», в котором игроки преодолевают сложные полосы препятствий.

Спортсмен умеет поражать своими бумерангами как цели на коротких дистанциях, так и на длинных. Лампочку он разбивает с расстояния в несколько метров.

А большой воздушный шар размещает для этого в несколько раз дальше. Блогеры решили наполнить шар цветным дымом, чтобы попадание по нему получилось эффектнее.

Траектория бумерангов Логана просчитана настолько точно, что он может бросить своё орудие в одну дверь, а вернётся оно через другую, разбив при этом маленькую бутылку.

Команда канала тоже попробовала метать бумеранги по методам, которым их научил спортсмен. Нужно было бросать орудие так, чтобы оно возвращалось в ту же точку, откуда его запускали. Результаты у ребят вышли неплохие.

А под конец чемпион показал один из своих самых сложных трюков: попал бумерангом в гонг, который был за стеной и который он не мог видеть, когда целился.

Полная версия видео впечатляет даже сильнее, чем отдельные гифки: в ней есть задувание свечи бумерангом, попадание по движущимся целям и сальто Логана, во время которого он хватает возвращающийся к нему бумеранг.

Благодаря блогерам, которые стараются удивить свою аудиторию, мы узнаём о многих необычных трюках, которые оказываются под силу людям. Например, на одном из YouTube-каналов побывал шаолиньский монах и показал, как он пробивает стекло броском иголки. А увлекающийся ножами японец продемонстрировал, что нож можно сделать почти из чего угодно, в том числе из фольги или макарон.