Сына не было на уроках, а мама злится на школу. Ученика выгнали за стрижку, но увидеть в ней нарушения сложно

(без названия)

Семиклассник не попал на уроки, но мама захотела отругать не его, а саму школу. Это был не сбой в системе, а злость на несправедливость, ведь мальчика выгнали из-за стрижки, в невинном виде которой не сыщешь экстремальность даже с огнём.

Ханна Кльюс из британского графства Уэст-Мидлендс в конце марта узнала, что её 12-летний сын Ниалл провёл свой первый день в школе после локдауна в изолированном кабинете, пишет Ladbible. Туда администрация учебного заведения отправляет провинившихся учеников, которые нарушили те или иные правила.

Ханна и Ниалл Кльюс

Однако услышав причину, по которой мальчик там оказался, Ханна осознала, что в этом случае надо считать виноватыми школу и частично себя.

Дело в том, что перед выходом с онлайн-обучения на очное Ниалл захотел отстричь свои кудрявые рыжие волосы, которые отросли и мешали ему. А так как все парикмахерские и барбершопы были закрыты, заниматься волосами мальчика пришлось его маме Ханне. Что из этого вышло, можно увидеть на снимках.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Школа посчитала стрижку мальчика слишком короткой

Казалось бы, всё вполне невинно, но сотрудники школы увидели в стрижке сплошное нарушение, которое очень запутало Кльюс-старшую.

Из-за причёски Ниалл уже неделю занимается отдельно от своих одноклассников

Я не парикмахер — я просто отстригла ему волосы по бокам, чтобы его причёска выглядела элегантно и аккуратно, так как его раздражали длинные локоны. Я подумала, что подстричь его будет лучшим решением, чем оставить всё как есть. Мне казалось, так он выглядит намного солиднее, но в школе сказали, что это слишком коротко и его изолируют до тех пор, пока его стрижка не будет соответствовать правилам заведения, — рассказала женщина.

По словам Ханны, длина волос Ниалла после всех её действий составила что-то среднее между тремя и шестью миллиметрами, в то время как в политике школы сказано: стрижка учащихся должна быть не короче шести миллиметров. Да, она согласна, что могла переборщить, но что было делать, когда все салоны были закрыты, а выглядеть прилично надо?

Более того, Кльюс добавила, что её сын не в первый раз пришёл в школу с такой длиной волос, правда, в прошлом она таковой была лишь по бокам. Однако никто ему не сказал ни слова. Почему именно сейчас сотрудники решили акцентировать на этом внимание, для неё загадка.

Он весь день находится в изоляции, включая обед, и не может выйти на свежий воздух. Он также не участвует в практических занятиях, поскольку их транслируют ему онлайн, то есть по сути он занимается тем же, чем и весь последний год!

Мальчику грустно, что его оценивают не по знаниям, а по волосам

Своих одноклассников и учителей Ниалл не видел уже неделю, и неизвестно, сколько недель ещё не увидит. Ведь, кажется, единственный выход из этой абсурдной ситуации — просто дождаться, когда волосы отрастут до нужной длины.

В этом солидарны сотрудники другой школы, откуда с уроков тоже выгнали ученика из-за его волос. Да, они были покрашены, но если вы посмотрите на их цвет, у вас возникнут вопросы — к учителям.

Удивления заслуживает и ситуация со школьником, который уже пять недель не может переступить порог школы. Вот только дело тут не в наказании, а в обуви, с которой администрация учреждения не может смириться.

Читать далее